Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Subject "2014"
Now showing items 1-20 of 28
-
Analisis Nitrogen Dinding Sel pada Sumber Pakan Konsentrat dan Korelasinya dengan Kecernaan Protein Pakan di Rumen Secara In Vitro
(2014)Nutrien dari suatu bahan akan menggambarkan produksi dari ternak ruminansia. Oleh karena itu, untuk memenuhi kebutuhan ternak diperlukan pakan yang baik dan sesuai sehingga menghasilkan produksi ternak yang baik. Tujuan ... -
Efek Challenge Feeding terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah Friesian Holstein (FH) Akhir Laktasi Di KUNAK Cibungbulang-Bogor
(2014)Efek Challenge feeding terhadap produksi dan kualitas susu, persistensi laktasi, pertambahan bobot badan (PBB), body condition score (BCS), efisiensi penggunaan pakan dan total plate count (TPC) sapi perah Friesian Holstein ... -
Efek Pemberian Wafer Suplemen Pakan Mengandung Daun Lamtoro (Leucaena Leucocephala) terhadap Konsumsi dan Kecernaan Pakan Domba Lokal
(2014)Feed is an important aspect for productivity of livestock. Low quality feed can reduce the productivity of the livestock, so wafer of fed supplement is one of alternative. Wafer lamtoro supplement is one of the feed ... -
Efektivitas Penggunaan Biji Ketumbar (Coriandrum sativum Linn) Mentah dan Sangrai dalam Ransum Terhadap Profil Darah Ayam Broiler
(2015)This study aimed to analyzed coriander seeds and roasted coriander on blood profiles of broilers. This study used 90 chickens DOC ( CP Cobb 707 ) were maintained for 5 weeks. Treatment diet were used in this study is the ... -
. Evaluasi In Vitro Pemanfaatan Koro Pedang (Canavalia Ensiformis) Dalam Rumen Dan Pasca Rumen Menggunakan Tikus Sebagai Hewan Model.
(2015)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi penggunaan Tepung Koro Pedang (TKP) (Canavalia ensiformis) dalam ransum melalui kajian dalam rumen (fermentabilitas dan kecernaan in vitro) dan pasca rumen (performa tikus ... -
Evaluasi Kandungan Nutrien Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour.) Secara in Vitro Terhadap Pengaruh Interval Defoliasi dan Pupuk
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kandungan nutrien daun torbangun secara in vitro terhadap pengaruh interval defoliasi dan penambahan pupuk ayam broiler yang berbeda level. Rancangan percobaan yang digunakan ... -
Evaluasi Penyiapan Pakan dan Prediksi Kebutuhan Bahan Kering pada Sapi Pegon dan SL
(2014)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penyiapan pakan, memprediksi kebutuhan bahan kering, menganalisis hubungan konsumsi nutrien dan pertambahan bobot badan harian pada sapi Pegon dan SL. Penelitian dilakukan di PT. CMT. ... -
Evaluasi Sifat Fisik dan Kimia Fraksinasi Bungkil Inti Sawit
(2014)Pemanfaatan BIS pada pakan ternak unggas belum seefektif pada ternak ruminansia. Hal ini disebabkan oleh tingginya serat kasar yang terkandung di dalam BIS. Batok yang terdapat dalam BIS menyebabkan proses penyerapan menjadi ... -
Karakteristik Fisik-Kimia Daging Sapi Bali Dengan Pemberian Kara Rawe (Mucuna bracteata) dan Kara Benguk (Mucuna pruriens).
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis sifat fisik dan analisis kimia dari daging sapi Bali yang diberi kara rawe (Mucuna bracteata) dan kara benguk (Mucuna pruriens). Peubah yang diamati pada penelitian ini ... -
Komposisi Nutrisi dan Tanin dalam Beberapa Bahan Pakan Alami Burung Kicau
(2014)Burung merupakan salah satu objek menarik yang dapat dikembangkan dalam dunia peternakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi nutrisi dan energi bruto dalam bahan pakan alami burung kicau serta mengetahui ... -
Konsumsi zat makanan dan pertumbuhan Domba Muda yang diberi Ransum Komplit mengandung Minyak Biji Bunga Matahari
(2015)Pemberian ransum komplit mengandung minyak biji bunga matahari (MBBM) pada domba muda dapat meningkatkan performa dan kesehatan. Penelitian ini bertujuan mengukur konsumsi zat makanan dan pertumbuhan domba muda yang ... -
Kualitas nutritif dan palatabilitas berbagai Hi-fer+ pada Rusa Timor (Cervus timorensis)
(2015)Rusa (Cervus timorensis) merupakan salah satu spesies satwa liar yang berpotensi untuk dibudidayakan melalui penangkaran. Manajemen pakan penting diperhatikan guna memaksimalkan usaha penangkaran. Hifer produk inovasi dari ... -
Kualitas Silase yang Ditambah Daun Singkong dan Indigofera
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas silase daun dan pelepah sawit dan fermentabiltasnya sebagai pakan ternak melalui penambahan Indigofera dan daun singkong. Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap, tahap ... -
Neraca Protein Dan Profil Darah Burung Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica) Dengan Pemberian Ransum Berbasis Pupa Ulat Sutera
(2016)Daging Dan Telur Burung Puyuh Adalah Salah Satu Sumber Protein Hewani. Buruh Puyuh Memerlukan Protein Yang Tinggi Dalam Ransum, Tetapi Harga Bahan Pakan Sumber Protein Cukup Mahal. Oleh Karena Itu Perlu Adanya Pengganti Tepung ... -
Pemberian Probiotik Pada Akhir Pemeliharaan Terhadap Persentase Karkas Dan Organ Imunitas Ayam Broiler
(2016)Pabrik Pakan Menambahkan Obat Hewan Berupa Antibiotik Ke Dalam Pakan. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Membandingkan Respon Pemberian Probiotik Pada Akhir Pemeliharaan Dalam Upaya Menurunkan Residu Antibiotik Terhadap Persentase ... -
Pemberian Wafer Suplemen Pakan Mengandung Daun Lamtoro (Leucaena leucocephala) untuk Meningkatkan Performa Domba Lokal
(2014)Produksi hijauan untuk ternak ruminansia berfluktuatif dan bergantung pada musim. Pemberian hijauan saja tidak cukup untuk meningkatkan produktivitas ternak, maka wafer suplemen pakan adalah salah satu alternatif. Penelitian ... -
Penambahan Enzim Kasar Selulase Pada Pembuatan Silase Rumput Gajah (Pennisettum Purpureum), Rumput Odot (Pennisetum Purpureum Schum. Cv. Mott), Jerami Sorgum, Dan Jerami Padi
(2016)Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Pengaruh Perbandingan Penambahan Enzim Kasar Selulase Pada Berbagai Hijauan Yang Dibuat Silase. Rancangan Percobaan Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Rancangan Acak Lengkap ... -
Penambahan Tepung Pare (Momordica Charantia L) Pada Pakan Ruminansia Dan Efeknya Terhadap Kecernaan Dan Produksi Gas Secara In Vitro.
(2015)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji efek dari penambahan tepung pare (Momordica charantia L) pada pakan ternak ruminansia terhadap kecernaan pakan dan produksi gas fermentasi secara in vitro. Rancangan percobaan ... -
Pengaruh Pemberian Campuran Ubi Jalar dan Ragi Tape terhadap Karakteristik Fisik dan Mikroflora Saluran Pencernaan Broiler pada Periode yang Berbeda
(2014)Penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh pemberian ubi jalar merah dan ragi tape sebagai sinbiotik terhadap karakteristik fisik dan mikroflora saluran pencernaan ayam broiler pada periode berbeda. Penelitian ini menggunakan ... -
Pengembangan Lemna Minor L. Berdasarkan Dosis Pemupukan Secara Continous Culture
(2016)Tanaman air Lemna minor L. adalah tanaman yang tumbuh mengapung di atas air dengan tingkat penyebaran yang sangat luas dan potensial sebagai sumber hijauan pakan yang berkualitas tinggi bagi ternak. Penelitian ini bertujuan ...