Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Author "Widyastuti, Yantyati"
Now showing items 1-6 of 6
-
Ensilase rumput gajah dengan bakteri asam laktat dan enzim selulolitik serta suplementasi seng dan probiotik untuk memacu aktivitas mikroorganisme rumen
Djawa, Elizabeth Tariam | Sutardi, Toha | Widyastuti, Yantyati (2001)Pemanfaatan pakan ternak sering terbentur pada masalah kualitas pakan yang berbasiskan hijauan. Pakan yang lazim digunakan tidak mampu memenuhi kebutuhan energi, protein dan seng untuk ternak sehingga diperlukan sentuhan ... -
Koreksi Kualitas Hijauan Jerami Padi Fermentasi dengan Penambahan Bungkil Plukentia volubilis L dan Tepung Daun Gynura procumbens
Azzahra, Fikri Fatimah | Kumalasari, Nur Rochmah | Widyastuti, Yantyati (2023)Penelitian dengan tujuan menguji kualitas silase jerami padi baik kualitas fisik, kimia, dan mikrobiologi dengan penambahan bungkil sacha inchi dan tepung daun sambung nyawa menggunakan metode rancangan acak lengkap dengan ... -
Manipulasi aktivitas selulolitik mikroba rumen kerbau dan sapi
Priyatno, Anong | Suryahadi, H. | Widyastuti, Yantyati (1996)Ternak kerbau dan sapi termasuk ternak ruminansia atau pemamah- biak. Kemampuan ternak tersebut dalam mencerna pakan berserat kasar tinggi disebabkan oleh alat pencernaan yang khusus, yaitu rumen. Ternak kerbau mempunyai ... -
Penambahan Enzim Kasar Selulase Pada Pembuatan Silase Rumput Gajah (Pennisettum Purpureum), Rumput Odot (Pennisetum Purpureum Schum. Cv. Mott), Jerami Sorgum, Dan Jerami Padi
Intansari, Wahyu Dewi | Diapari, Didid | Widyastuti, Yantyati (2016)Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Pengaruh Perbandingan Penambahan Enzim Kasar Selulase Pada Berbagai Hijauan Yang Dibuat Silase. Rancangan Percobaan Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Rancangan Acak Lengkap ... -
Pengaruh Taraf Inklusi Leguminosa Acacia villosa dan Aditif Lactobacillus plantarum 1A-2 serta Dedak Padi terhadap Kualitas Silase Gabungan Rumput–Leguminosa.
Sidiq, Fajrin | Diapari, Didid | Widyastuti, Yantyati (2013)Ensiling of Napier grass (Pennisetum purpureum) combined with potential legume (Acacia villosa) aimed to evaluate the silage quality. Experiment consisted of two factors. First, the level of legume inclusion (0, 30, 40, ... -
Uji Kecernaan In vitro Silase Campuran Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) dan Lamtoro Merah (Acacia villosa)
Putri, Faoline Junita | Sudarman, Asep | Widyastuti, Yantyati (2014)The aim of this experiment was to study in vitro digestibility of mixed Pennisetum purpureum and Acacia villosa silage in different proportion. The experiment used factorial block randomized design 3x6 with three replicates. ...