Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Author "Tangendjaja, Budi"
Now showing items 1-4 of 4
-
Mengkaji waktu adaptasi mikroba rumen terhadap oksalat
Rohaeni, Eni Siti | Parkassi, Aminuddin | Tangendjaja, Budi (1989)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Teknologi Pakan, Balai Penelitian Ternak Ciawi, Bogor. Pada Tanggal 2 Januari sampai 13 Februari 1989. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari berapa lama waktu inkubasi ... -
Pengaruh Penggunaan Bungkil Inti sawit Dan Pollard Yang Difermentasi Dengan Jamur Aspergillus oryza Dalam Ransum Ayam Broiler
Hardini, Dini | Wahju, Juju | Tangendjaja, Budi (1989)Terdapatnya sifat kompetisi bahan pakar dengan pangan menyebabkan semakin terbatasnya alternatif bahan pakan yang dapat digunakan untuk ransum ternak terutama ayam, sehingga perlu dicari sumber pakan yang tidak bersaing ... -
Pengaruh penggunaan enzym selulase pada pollard dan bungkil inti sawit dalam ransum terhadap pertumbuhan broiler
Natodas, Cliff | Sofyan, Lily Amalia | Tangendjaja, Budi (1989)Pollard dan bungkil inti sawit merupakan limbah industri pertanian yang potensial digunakan sebagai bahan makanan ternak dan tersedia dalam jumlah cukup besar. Salah satu faktor pembatas dalam penggunaan bahan makanan ini ... -
Penggunaan kotoran ayam petelur kering "dried poultry waste" sebagai bahan pakan konsentrat domba lokal
Budianto, Tri Haryo | Satoto, K. Budi | Tangendjaja, Budi (1991)Penelitian penggunaan kotoran ayam petelur kering (DPW) sebagai konsentrat bersama-sama dengan dedak halus terhadap domba lokal telah dilakukan. Penelitian dilaksanakan di pabrik makanan ternak PT Hirema, Ciluar, Bogor, ...