Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Author "Hernaman, Iman"
Now showing items 1-3 of 3
-
Absorpsi mineral dan kadar lemak darah pada tikus yang diberi serat ampas teh hasil modifikasi melalui fermentasi dengan aspergillus niger
Lestari, Esty Setia | Toharmat, Toto | Hernaman, Iman (2006)Ampas teh merupakan limbah industri teh botol yang mempunyai potensi besar sebagai sumber serat. Penggunaan serat ampas teh dalam ransum dapat menurunkan kadar lemak darah dengan cara mengikat misel dan asam empedu untuk ... -
Daya ikat fitat terhadap partikel pakan dan degradasinya secara in vitro
Wahyudi, Agung Susilo | Toharmat, Toto | Hernaman, Iman (2005)Asam fitat (myo-inositol hexaphosphoric acid/C6H18O24P6) merupakan bentuk utama simpanan fosfor (P) terutama pada tanaman serealia, dan legume. Asam fitat terdiri dari molekul myo-inositol yang mengikat enam gugus fosfat ... -
Produksi sifat dan Zinc-Fifat dari ekstrak dedak padi
Puspitasari, Agustyaningtyas | Toharmat, Toto | Hernaman, Iman (2005)Dedak padi merupakan hasil ikutan dari penggilingan padi, yang biasa digunakan untuk pakan ternak, namun penggunaannya sangat dibatasi karena adanya asam fitat yang selama ini dianggap sebagai antinutrisi. Asam fitat dapat ...