Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Author "Anggorodi, R."
Now showing items 1-12 of 12
-
Biji Saga Pohon (Adenanthera pavonina L.) Sebagai Bahan Makanan Dalam Ransum Ayam Pedaging
Safuan | Anggorodi, R. | Sofyan, Lily A. (1984)Penelitian ini dilakukan di Stasion Percobaan Bahan Makanan Campuran untuk Ternak, Lembaga Kimia Nasional-Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia di Ujung-Berung Bandung. Lamanya penelitian delapan minggu yang dimulai tanggal ... -
Kebutuhan lisin ayam broiler yang diberi ransum dengan jagung sebagai biji - bijian utama
Farida, Wartika Rossa | Anggorodi, R. | Sugandi, Dawan (1983)An experiment was conducted from December 3, 1982 to January 28, 1983 at Department of Animal Nutrition, Facul ty of Animal Science, Bogor Agriculture University. The main objectives of this experiment was to deter- mine ... -
Pengaruh bentuk fisik ransum terhadap alat pencernaan ayam broiler
Leonard, Handy | Anggorodi, R. | Herman, Rachmat (1985)Penelitian untuk mempelajari pengaruh bentuk fisik ransum terhadap alat pencernaan, thyroid, hati dan panreas dilakukan dalam dua tahap. Tahap pertama adalah pemeliharaan ayam selama tujuh minggu dari tanggal 29 September ... -
Pengaruh Pemberian 'Probioticum' Dalam Ransum Ayam Pedaging Terhadap Beberapa Organ Tubuh
Herawaty, Lidy | Anggorodi, R. | Sofyan, Lily Amalia (1985)Penelitian ini dilaksanakan di kandang Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 21 Desember 1984 hingga ber- akhir pada tanggal 15 Februari 1985. Sebagai bahan ... -
Pengaruh Penambahan Methoinin Dan Kholin Dalam Ransum Ayam Pedaging Terhadap Penambahan Bobot Badan, Konsumsi Ransum, Konversi Ransum, Bobot Karkas, Bobot Hati Dan Bobot Kelenjar Thyroid
Rangkuti, Irwan Efendi | Anggorodi, R. | Kartiarso (1984)Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu mulai dari tanggal 9 April 1984 sampai dengan 21 Mei 1984. Tujuan penelitian untuk mengetahui ... -
Pengaruh penambahan metionin dan kholin dalam ransum terhadap beberapa organ tubuh ayam pedaging
Chatimah, Hunsul | Anggorodi, R. | Kartiarso (1984)Penelitian ini dilakukan di Jurusan Ilmu Nutrisi Ma kanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan Institut Pertani an Bogor, berlangsung dari tanggal 9 April 1984 dan berak hir tanggal 21 Mei 1984. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Pengaruh Penggunaan "Probiotucum" Dalam Ransum Ayam Pedaging Ditinjau Dari Sudut Penampilannya
Lukitaningsih, Dewi | Anggorodi, R. | Sofyan, Lily Amalia (1985)Penelitian ini dilaksanakan di kandang Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor. Dari tanggal 21 Desember 1984 hingga ber- akhir pada tanggal 15 Februari 1985. Sebagai bahan ... -
Pengaruh Protein sel tunggal pruteen sebagai bahan pengganti bungkul kacang kedele dalam ransum ayam petelur terhadap bobot organ tubuh
Affandi, Deddy | Anggorodi, R. | Aboenawan, Lily (1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Makanan Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama dua puluh minggu sejak tanggal 28 April sampai dengan ... -
Pengaruh tingkat energi ransum dan amputasi ( Clipping ) sebagian ujung sayap terhadap penampilan ayam pedaging
Priyadi, Tutup | Anggorodi, R. | Sugandi, Dawan (1984)Penelitian dilakukan dari tanggal 16 Mei 1983 sampai tanggal 11 Juli 1983 di Bagian Ternak Unggas Fakultas Pe- ternakan, Institut Pertanian Bogor. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui perlakuan pemberian tingkat ... -
Pengaruh Tingkat Pemberian Biji Karet (Hevea Brasiliensis) Dalam Ransum Terhadap Penampilan Produksi Ayam Pedaging
Bachtum, German daril | Anggorodi, R. | Sofyan, Lily Amalia (1983)Biji karet merupakan hasil sampingan dari perkebunan karet. Sebagai bahan makanan ternak biji karet belum banyak digunakan. Namun demikian hasil penelitian baik yang dilakukan di Indonesia maupun di negara-negara lain ... -
Penggunaan Protein Sel Tunggal Pruteen Sebagai Pengganti Tepung Ikan Dalam Ransum Ayam Petelur Pada Periode Grower I Dan Grower II
Maheswari, Rarah Ratih Adjie | Anggorodi, R. | Herman, Rachmat (1985)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dan berlangsung mulai tanggal 10 Juli 1984 sampai tanggal 18 Desember 1984. Tujuan penelitian adalah mempelajari ... -
Penggunaan pruteen dalam ransum ayam petelur sebagai pengganti tepung ikan
Gunarti | Anggorodi, R. | Herman, Rachmat (1985)Penelitian dilakukan di Laboratorium Ilmu Makanan Tar- nak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam bulan, mulai tanggal 10 Juli sampai 18 Desember 1984. Tujuannya adalah untuk mempelajari pengaruh ...