Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 702-721 of 2442
-
Karakteristik Fisik-Kimia Daging Sapi Bali Dengan Pemberian Kara Rawe (Mucuna bracteata) dan Kara Benguk (Mucuna pruriens).
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis sifat fisik dan analisis kimia dari daging sapi Bali yang diberi kara rawe (Mucuna bracteata) dan kara benguk (Mucuna pruriens). Peubah yang diamati pada penelitian ini ... -
Karakteristik Jus Silase dan Pengaruhnya terhadap Histomorfologi Folikel Telur dan Diferensiasi Sel Darah Putih Ayam Isa Brown.
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari karakteristik jus silase dan mengevaluasi perkembangan, pertumbuhan folikel telur dan diferensiasi leukosit pada ayam Isa Brown berumur 7 - 14 minggu dengan air minum ... -
Karakteristik kelompok monyet ekor panjang (Macaca fascicularis) di penangkaran semi alami Pulau Tinjil, Banten
(2003)Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan informasi karakteristik kelompok, seperti ukuran atau besar, laju kelahiran, laju kematian, nisbah jenis kelamin dan komposisi umur monyet ekor panjang di penangkaran semi alami Pulau ... -
Karakteristik Kimia dan Organoleptik Minuman Instan Madu Bubuk dengan Penambahan Kerabang Telur sebagai Sumber Kalsium
(2005)Egg shell has a big potential about its calcium carbonate contents, approximately 94% from total weight of it. Therefore it can be used as food additive to increase human nutrition values, especially in calcium elements. ... -
Karakteristik Kimia Sosis Asap dengan Bahan Baku Campuran Daging dan Lidah Sapi Selama Penyimpanan Dingin (4-8oC)
(2005)Smoked sausage is one of sausage which is smoked in processing. Smoked sausage can be made from any combination kind of meats, such as meat and beef tongue. Beef tongue has a high nutrition value, however, its utilizing ... -
Karakteristik lemak dan kolesterol daging Domba Muda yang diberi ransum komplit mengandung minyak biji bunga matahari
(2015)Levels of fat and cholesterol in lamb meat could be intervened by modified feed using sunflower seed oil (Helianthus annuus) addition that were rich in linoleic fatty acids. The study was purposed to evaluate the effect ... -
Karakteristik Mikrobiologi dan Organoleptik Yoghurt Bubuk dengan Kombinasi Maltodekstrin dan Kuning Telur sebagai Agen Mikroenkapsulasi.
(2016)Yoghurt bubuk merupakan bentuk kering dari yoghurt segar yang dikeringkan dengan teknik spray drying. Yoghurt bubuk dibuat untuk memperpanjang umur simpan dan memudahkan distribusi. Maltodekstrin dan kuning telur ... -
Karakteristik Minyak Nabati Terproteksi Spray Drying pada Ransum Sapi Perah terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan In Vitro
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh suplementasi minyak nabati terproteksi spray drying pada ransum sapi perah terhadap fermentabilitas dan kencernaan rumen secara in vitro. Penelitian ini menggunakan Rancangan ... -
Karakteristik Morfologi dan Kualitas Tanaman Alfalfa (Medicago Sativa L.) Teriradiasi Sinar Gamma pada Skala Lapang
(2018)Alfalfa merupakan hijauan leguminosa yang sangat berpotensi untuk dikembangkan sebagai pakan ternak yang tersedia sepanjang tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik dan kualitas tanaman Alfalfa ... -
Karakteristik Morfologi Kandidat Mutan Tanaman Lamtoro Mini (Desmanthus virgatus) Teradaptasi Salinitas Tinggi Hasil Iradiasi Gamma
(2023)Penelitian ini bertujuan mengukur karakteristik morfologi kandidat mutan tanaman lamtoro mini (Desmanthus virgatus) teradaptasi salinitas tinggi hasil iradiasi gamma. Penelitian ini menggunakan 38 kandidat mutan tanaman ... -
Karakteristik Morfologi Tanaman Kedelai Lokal (Glycine max L.) Pasca Iradiasi Sinar Gamma
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iradiasi sinar gamma dengan dosis yang berbeda dari iradiasi pada tanaman kedelai lokal (Glycine max L.) terhadap karakteristik morfologi. Benih yang digunakan adalah ... -
Karakteristik Morfologi Tanaman Pakan Alfalfa (Medicago sativa L.) Pasca Iradiasi Sinar Gamma
(2017)Alfalfa (Medicago sativa L.) merupakan legum yang memiliki nilai gizi dan daya cerna yang tinggi. Kurangnya produksi alfalfa (Medicago sativa L.) sehingga membutuhkan inovasi yang memungkinkan peningkatan kualitas ... -
Karakteristik Morfologi Tanaman Pakan Sorghum Bicolor (L.) Moench (103547 RA) Pasca Iradiasi Sinar Gamma.
(2017)Penelitian bertujuan untuk mengukur respon morfologi tanaman Sorghum bicolor (L.) Moench (103547 RA)berdasarkan perbedaan level iradiasi sinar gamma. Penelitian ini terdiri dari 6 perlakuan dengan level iradiasi sinar gamma ... -
Karakteristik Morfologis Tanaman Pakan Sorghum bicolor (L.) Moench (104490BA) Pasca Iradiasi Sinar Gamma.
(2017)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui respon morfologi tanaman Sorghum bicolor (L.) Moench (104490BA) dengan berbgai level iradiasi sinar gamma. Level iradiasi yang digunakan adalah 0 Gy, 100 Gy, 200 Gy, 300 Gy, ... -
Karakteristik Penyediaan Hijauan Pakan Ternak Domba di Desa Ciaruten Udik Kabupaten Bogor.
(2019)Ciaruten Udik merupakan salah satu desa di Kecamatan Cibungbulang Kabupaten Bogor yang memiliki potensi peternakan domba yang besar. Peternakan domba di Desa Ciaruten Udik merupakan peternakan dengan sistem intensif dan ... -
Karakteristik Pertumbuhan Mutan Lamtoro Var. Tarramba Toleran Masam pH 3,4 pada Skala Lapang di UP3J Jonggol
(2022)Peningkatan adaptabilitas mutan lamtoro var. tarramba pada kondisi masam pH 3,4 diharapkan tidak menurunkan potensi adaptasinya pada lingkungan normal skala lapang. Evaluasi karakteristik pertumbuhan mutan tanaman ... -
Karakteristik Prill Fat sebagai Sumber Asam Lemak Tinggi Palmitat pada Ransum Ruminansia
(2019)Prill fat adalah minyak nabati yang tidak terhidrogenasi dan mengandung lebih dari 85% asam palmitat dengan titik leleh yang tinggi. Oleh karena itu, prill fat tidak meleleh pada suhu rumen dan dapat bypass di dalam rumen. ... -
Karakteristik Sifat Bungkil Kedelai, bungkil Kelapa dan Bungkil Sawit
(2006)Salah satu faktor yang menentukan kualitas ransum adalah bahan baku. Kualitas bahan baku dapat di uji dengan menggunakan beberapa metode, antara lain uji secara kimia, biologi dan uji fisik, pada penelitian ini melakukan ... -
Karakteristik sifat fisik jagung, dedak padi dan pollard
(2006)Physical properties of feed are important aspect in feedrnill industry. To meet a high efficiency in feed handling, storage, processing and to reduce looses during processing needed the information on chemical composition, ... -
Karakteristik Sifat Fisik Tepung Ikan Serta Tepung Daging dan Tulang
(2006)Bahan pakan sumber protein hewani sangat penting bagi ternak, karena kandungan protein dan asam aminonya tinggi, tetapi harganya lebih mahal dibandingkan sumber energi dan sumber protein nabati, maka diperlukan perhatian ...