Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 43-62 of 2776
-
Analisis pengembangan peternakan sapi perah berdasarkan potensi wilayah di kabupaten Blitar, Jawa Timur
(2000)Tingkat permintaan akan susu sebagai salah satu sumber protein hewani meningkat dari tahun ke tahun, sedangkan pasokan dari dalam negeri baru dapat mencukupi 31,3% dari total permintaan. Untuk memenuhi kekurangan tersebut ... -
Analisis Perubahan Bahan Kering dan Bahan Organik Ransum Ayam Broiler Bentuk Pellet dan Crumble
(2017)Tujuan penelitian untuk menganalisis perubahan bahan kering dan bahan organik ransum ayam broiler bentuk pellet dan crumble serta membandingkan harga nutrien bentuk ransum berbeda di pabrik pakan dan di peternakan. Metode ... -
Analisis Perubahan Protein Kasar dan Energi Metabolis pada Ransum Ayam Broiler Bentuk Crumble dan Pellet
(2017)Nutrien seperti kandungan protein kasar dan energi metabolis pada ransum dibutuhkan untuk produktivitas ayam broiler.Protein kasar berfungsi dalam pembentukan jaringan tubuh sedangkan energi metabolis dibutuhkan untuk ... -
Analisis Pola Penyediaan Hijauan Pakan Ternak Domba dan Kambing di Area Curug Nangka Desa Sukajadi Kabupaten Bogor.
(2016)Area Curug Nangka merupakan area yang terletak di Desa Sukajadi. Berternak domba dan kambing merupakan usaha sampingan bagi masyarakat di area tersebut dimana pola penyediaan hijauan pakan tergantung pada tanaman ... -
Analisis Pola Penyediaan Pakan dan Strategi Pengembangan Kecamatan Pati sebagai Sentra Produksi Ternak Sapi Potong Rakyat.
(2011)This research aimed to analyze the supply pattern of beef cattle feed and a portrait of the potential subdistrict of Pati as beef cattle production center in Pati by analyzing the internal factors (strengths and weaknesses) ... -
Analisis Pola Penyediaan, Ketersediaan, dan Jenis Vegetasi Hijauan Pakan pada Peternakan Sapi Perah di KUD Mandiri Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat
(2014)KUD Mandiri Cipanas is a corporation which organized dairy farmers from districts in Cianjur, which are Cipanas, Sukaresmi, and Pacet. The aim of this research was to evaluate and analize the pattern of forage management ... -
Analisis Potensi dan Pemanfaatan Hijauan Pakan pada Peternakan Domba Rakyat Desa Randobawa Ilir Kecamatan Mandirancan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat
(2013)Randobawa ilir is one of the villages in Kuningan Regency where found sheep breeding farm. The aim of this experiment was analyzing potential and utilitazion of forage on sheep breeding farm in Randobawa Ilir village as a ... -
Analisis Potensi Pemanfaatan Bio-slurry Sebagai Media Penanaman Lemna minor L.
(2018)Bio-slurry merupakan hasil fermentasi anaerobik bahan organik yang dihasilkan oleh reaktor biogas sebagai produk hasil ikutan. Bio-slurry merupakan sumber nutrisi yang baik bagi tanaman karena nutrien yang terkandung di ... -
Analisis potensi pengembangan ternak ruminansia melalui pendekatan ketersediaan lahan dan sumberdaya pemelihara di Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta
(1999)Tujuan dari penelitian ini adalah menghitung kapasitas peningkatan populasi ternak ruminansia dan menentukan strategi kebijakan pengembangan berdasarkan daya dukung lahan untuk ketersediaan HMT dan sumberdaya pemelihara ... -
Analisis Produksi dan Kandungan Zat Makanan Hijauan Jagung (Zea mays L.) Umur 15 Hari yang Ditanam pada Media Tanah dan Arang Sekam dengan Pemberian Pupuk NPK dan Pupuk Lengkap (Makro dan Mikro)
(2010)Pakan hijauan merupakan pakan utama yang sangat dibutuhkan oleh ternak ruminansia untuk hidup, berproduksi dan berkembang biak. Di Indonesia produksi hijauan fluktuatif dikarenakan oleh perubahan musim, pada musim hujan ... -
Analisis Regresi Pengaruh Penambahan Dosis Nitrogen terhadap Pertumbuhan dan Produktivitas Tanaman Sorghum bicollor L. Moench
(2021)Pertumbuhan sorgum yang optimal dapat dilakukan dengan pemberian dosis nitrogen yang tepat. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi perbedaan dosis nitrogen terhadap hasil pertumbuhan dan produktivitas tanaman sorgum. ... -
Analisis Regresi Pengaruh Umur Panen (Masa Generatif) Terhadap Nilai Nutrisi Tanaman Sorgum (Sorghum bicolor L.)
(2023-02-10)Umur panen dapat menentukan nilai nutrien yang terkandung pada hijauan pakan ternak. Pemanenan dengan umur yang tua akan meningkatkan produktivitas, namun nilai nutrien yang terkandung akan makin turun dan kurang ... -
Analisis Regresi: Efek Penambahan Tepung Kunyit (Curcuma domestica Val) sebagai Feed Additive terhadap Performa Ayam Broiler
(2021)Penggunaan feed additive dalam ransum menjadi alternatif efisiensi pakan pada ayam broiler. Kunyit (Curcuma domestica) merupakan tanaman herbal yang memiliki kandungan zat aktif berupa kurkumin sebagai antioksidan dan ... -
Analisis Senyawa Metabolit Sekunder Terbaik Daun Binahong (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) terhadap Staphylococcus epidermidis
(2024)Mastitis subklinis merupakan salah satu penyakit yang menyebabkan produksi susu tidak optimal. Penyakit ini dapat diatasi dengan konsumsi tanaman herbal. Daun binahong (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) merupakan ... -
Analisis Sifat Fisik dan Kimia Cassamore dengan Perlakuan Steam sebagai Pakan Pengganti Jagung yang Mengandung Bungkil Kopra
(2023)Cassamore merupakan bahan pakan yang mengandung singkong (cassava), bungkil kopra, daun singkong, dan kelor (Moringa oleifera). Penelitian bertujuan menganalisis pengaruh perlakuan steam terhadap sifat fisik dan ... -
Analisis sistem komoditi sagu aren di kabupaten sukabumi
(1986)Penelitian ini telah dilakukan di empat kecamatan, yaitu: Kecamatan Kalapanunggal, Baros, Sukaraja dan Cidolog Kabupaten Sukabumi, mulai dari 2 Juli sampai dengan 31 Agustus 1985. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari ... -
Analisis strategi pemasaran restoran California fried chicken Darmaga centre, Bogor
(2007)The aim of this research were to: (1) identify internal and external factors which influence succesfull of California Fried Chicken Darmaga Centre (CFCDC) Restaurant, (2) formulate marketing strategy of CFCDC Restaurant. ... -
Analisis SWOT Introduksi Teknologi Hi-fer di Kawasan Usaha Peternakan Sapi Perah Bogor
(2019)Peternakan rakyat di KUNAK merupakan salah satu peternakan rakyat yang memiliki potensi untuk dikembangkan. Ketersediaan hijauan di KUNAK baik kualitas maupun kuantitas sangat berfluktuatif, oleh karena itu dibutuhkan ... -
Analisis SWOT Pengembangan Peternakan Domba di Kabupaten Bogor Berdasarkan Potensi Penyediaan Hijauan Pakan
(2020)Usaha peternakan domba menjadi usaha yang diminati oleh masyarakat di Kabupaten Bogor. Penelitian ini bertujuan menganalisis potensi penyediaan hijauan pakan, menganalisis faktor-faktor strategis pengembangan ternak domba ...