Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 368-387 of 2776
-
Evaluasi Kecukupan Nutrisi pada Sapi Perah Laktasi dan Perbaikannya Melalui Pemberian Feed Block Supplement (FBS)
(2005)Keseimbangan pakan mempunyai peran yang penting dalam penyediaan nutrisi sesuai dengan kebutuhan pada sapi perah. Ketidakseimbangan nutrisi dan pakan yang berkualitas rendah membatasi penyediaan nutrien untuk sintesis ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrisi Pakan pada Sistem Pemeliharaan Free Range terhadap Komposisi Karkas Ayam IPB-D1
(2023)Sistem free-range merupakan sistem umbaran agar ternak merasa nyaman dan tidak stres. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kecukupan nutrisi pakan pada sistem pemeliharaan free-range terhadap komposisi karkas ayam IPB-D1 ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrisi Sapi Perah di Kawasan Usaha Peternakan Cibungbulang Bogor, Jawa Barat
(2014)The study is aimed to evaluate nutritional status of cows and their relation to animal performance at two different seasons (drought and rainy). The study was conducted in two phases. First phase was drought season data ... -
Evaluasi Kecukupan Pakan Pada Anak Sapi Periode Menyusu di Taurus Dairy Farm
(2004)Penelitian tentang evaluasi kecukupan pakan pada anak sapi peri ode menyusu telah dilakukan di Taurus Dairy Farm (TDF), Cicurug, Sukabumi dalam kurun waktu Oktober - Desember 2003. Hewan ternak yang digunakan adalah 37 ... -
Evaluasi Kecukupan Pakan pada Sapi Perah Dara di Taurus Dairy Farm, Cicurug- Sukabumi
(2005)Sebuah penelitian non eksperimental telah dilakukan di Taurus Dairy Fann, Cicurug, Sukabumi, Jawa Barat sejak bulan Oktober 2003 hingga Januari 2004. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas, kuantitas, ... -
Evaluasi Keseimbangan RDP/RUP dengan Lamtoro (Leucaena leucocephala) sebagai Sumber RUP dalam Ransum Sapi Perah secara in Vitro
(2021)Protein is a component that determines milk production and quality. Leucaena in the dairy ration can be used as by-pass protein. This study aims to examine the effect of the ratio RDP/RUP and Leucaena in dairy cattle ration ... -
Evaluasi Kombinasi Probiotik Saccharomyces cerevisiae dan Ekstrak Lerak terhadap Fermentasi Rumen In Vitro
(2014)The research was conducted to evaluate the effectiveness of lerak extracts and probiotics to reduce enteric methane production in vitro. The design of experiment was a randomized block design consisting of 4 treatments ... -
Evaluasi Kombinasi Rempah Bawang Putih dan Lada Hitam sebagai Pakan Fungsional Ruminansia
(2020)Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi kombinasi bawang putih dan lada hitam sebagai pakan fungsional ruminansia. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Ransum ... -
Evaluasi Komponen Serat Hasil Biofermentasi Pelepah Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) dengan Phanerochaetae chrysosporium pada Dosis Inokulan dan Lama Fermentasi yang Berbeda
(2013)Oil palm frond (OPF) is a crop residue which containing high fiber, so that if it is used as animal feed, it can decrease the digestibility. Biofermentation with Phanerochaetae chrysosporium is a way to solve this problem. ... -
Evaluasi Komposisi Nutrien dan Fraksi Protein Silase TMR pada Substitusi CGF dengan Daun Sambung Nyawa
(2024)Daun sambung nyawa (Gynura procumbens (Lour.) Merr.) memiliki potensi sebagai bahan pakan alternatif karena mengandung protein kasar yang tinggi dan berbagai senyawa aktif yang bermanfaat. Total mixed ration dalam silase ... -
Evaluasi konsumsi beberapa zat makanan hubungannya dengan produksi dan kualitas susu pada peternakan andhini di Cisalak Kabupaten Bogor Jawa Barat
(1985)Pada umumnya peternak sapi perah kurang memperhatikan kualitas dan kuantitas bahan makanan yang diberikan. Pemberian makanan biasanya didasarkan pada perkiraan peternak saja, keadaan ini menimbulkan kemungkinan adanya ... -
Evaluasi Kualitas Bungkil Inti Sawit Terhidrolisis (Palmofeed) Berdasarkan Sifat Fisik dan Kimia terhadap Organ Dalam Ayam Broiler.
(2022-09-07)Bungkil inti sawit merupakan hasil ikutan dari proses pemisahan minyak inti sawit yang dapat dikembangkan sebagai ransum sumber energi-protein bagi unggas karena ketersediaannya yang sangat tinggi. Fraksinasi adalah proses ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi berdasarkan Sifat Fisik dan Pendugaan Komposisi Kimia di Kabupaten Maros Sulawesi Selatan
(2021-07-09)Dedak padi merupakan hasil ikutan proses penggilingan padi yang dimanfaatkan sebagai penyusun ransum ternak. Kualitas dedak padi dapat beragam tiap daerah penghasilnya. Penelitian ini bertujuan mengkaji kualitas dedak padi ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Lokal Berdasarkan Karakter Fisik dan Pendugaan Kimia di Kabupaten Asahan Sumatera Utara
(2022)Dedak padi merupakan hasil produk samping dari penggilingan beras menjadi padi yang dimanfaatkan sebagai salah satu bahan pakan ternak. Kualitas nutrien dan produksi dedak padi dari setiap daerah berbeda-beda. Penelitian ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Lokal Berdasarkan Sifat Fisik dan Pendugaan Komposisi Kimia di Kabupaten Bogor, Jawa Barat
(2021)Dedak padi merupakan hasil samping dari proses penggilingan padi sebagai bahan pakan ternak dengan harga yang relatif murah dan penggunaannya belum bersaing dengan kebutuhan manusia. Kualitas dedak padi yang dihasilkan ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Lokal Menggunakan Uji Fisik di Kabupaten Banjarnegara Jawa Tengah
(2020)Dedak padi merupakan hasil samping dari penggilingan padi yang dapat digunakan sebagai bahan pakan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji kualitas dedak padi lokal melalui metode uji fisik di Kabupaten Banjarnegara. ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Melalui Sifat Fisik dan Pendugaan Nilai Kimia di Kecamatan Paseh, Kabupaten Bandung, Jawa Barat
(2021)Dedak padi merupakan hasil samping dari proses penggilingan padi, umumnya digunakan sebagai sumber energi pada pakan ternak. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji kualitas fisik serta pendugaan komposisi kimia dedak padi ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Secara Fisik dan Kimia di Kabupaten Kediri Jawa Timur
(2018)Dedak padi adalah produk samping dari proses penggilingan padi yang sering digunakan dalam ransum unggas atau ruminansia. Dedak padi termasuk bahan pakan yang melimpah namun disetiap daerah memiliki kualitas yang berbeda. ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi secara Fisik dan Kimia di Kabupaten Purworejo Jawa Tengah
(2018)Dedak padi adalah hasil samping dari penggilingan padi menjadi beras. Tujuan penelitian ini yaitu mengevaluasi kualitas dedak padi secara fisik dan kimia di Kabupaten Purworejo. Rancangan penelitian ini menggunakan rancangan ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Secara Fisik dan Kimia di Kabupaten Rembang Jawa Tengah
(2018)Dedak padi merupakan salah satu bahan yang sering digunakan dalam ransum. Kualitas nutrien dedak padi yang beragam dipengaruhi oleh varietas, penggilingan padi, dan sifat fisik dedak padi. Tujuan dari penelitian ini adalah ...