Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 328-347 of 2776
-
Evaluasi in vitro Ampas Jus Mengkudu (Morinda citrifolia L.) terhadap Beberapa Bakteri Penyebab Mastitis Subklinis
(2017)Penyakit mastitis di Indonesia disebabkan oleh beberapa bakteri. Penyakit ini menyerang pada sistem ambing. Penggunaan obat antimastitis sintetis secara terus menerus dapat menyebabkan timbulnya residu pada susu di dalam ... -
Evaluasi in vitro ketahanan isolat bakteri rumen terhadap daba (2,4-asam diaminobutirat)
(2003)Akasia merupakan legum pohon dengan kandungan protein 22-28%. Pemanfaatannya sebagai pakan masih menemukan kendala karena adanya antinutrisi, Salah satunya DABA. DABA dalam akasia akan menyebabkan mikroba rumen yang belum ... -
Evaluasi in vitro kombinasi lamtoro merah (Acacia villosa) dan gamal (gliricidia maculata) untuk meningkatkan kualitas pakan pada ternak domba
(2001)Di Indonesia pola pakan yang diberikan petani pada ternak ruminansia umumnya berupa pakan tunggal seperti rumput-rumputan, sedangkan rumput- rumputan di daerah tropis umumnya memiliki kualitas protein yang rendah. Oleh ... -
Evaluasi in vitro mikroba rumen berbagai ternak ruminansia terhadap pemakaian bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas L.)
(2007)Jatropha curcas L. (physic nut or purging nut) is a drought-resistant shurb or tree belonging to the family Euphorbiaceae. The seed of physic nut is good source of oil were found to be toxic to mice, rats, calves, sheep, ... -
Evaluasi in Vitro Nilai Gizi Hijauan Makanan Ternak Hasil Tanaman Campuran Jagung dan Leguminosa Makanan Ternak
(1986)Penelitian ini dilakukan di Kebun Percobaan Darmaga, Institut Pertanian Bogor selama 5 bulan sejak bulan Sep- tember 1984 hingga bulan Januari 1985. Dilanjutkan dengan analisa di Laboratorium Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan ... -
Evaluasi In Vitro Pakan Sapi Perah dengan Penambahan Kedelai Terproteksi Autoclave, Gaplek sebagai Sumber NFC, dan Sulfur
(2022)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi secara in vitro pengaruh proteksi kedelai menggunakan autoclave yang disertai dengan suplementasi gaplek sebagai sumber non fiber carbohydrate (NFC) dan sulfur terhadap fermentabil ... -
. Evaluasi In Vitro Pemanfaatan Koro Pedang (Canavalia Ensiformis) Dalam Rumen Dan Pasca Rumen Menggunakan Tikus Sebagai Hewan Model.
(2015)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi penggunaan Tepung Koro Pedang (TKP) (Canavalia ensiformis) dalam ransum melalui kajian dalam rumen (fermentabilitas dan kecernaan in vitro) dan pasca rumen (performa tikus ... -
Evaluasi In Vitro Pemberian Ampas Mengkudu Tanpa Biji dalam Ransum Kambing Perah Laktasi.
(2018)Ampas buah mengkudu merupakan limbah dari perasan sari mengkudu yang mengandung senyawa bioaktif antara lain polifenol dan saponin. Kandungan lignin dari ampas mengkudu tanpa biji menurun dibandingkan dengan ampas ... -
Evaluasi In Vitro Penggunaan Tepung Black Soldier Fly (Hermetia Illucens) Sebagai Alternatif Bungkil Kedelai Dalam Ransum Ruminansia
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan tepung black soldier fly (BSF) (Hermetia illucens) sebagai alternatif bungkil kedelai dalam ransum ruminansia terhadap komposisi nutrien dan kecernaan ... -
Evaluasi In Vitro Potensi Daun Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.) Sebagai Hijauan Pakan Alternate
(2002)Populasi ternak ruminansia semakin meningkat, maka kebutuhan pakanpun menjadi meningkat, akan tetapi ketersediaan rumput terbatas, karena adanya perubahan fungsi dan sempitnya lahan serta dipengaruhi oleh musim. Potensi ... -
Evaluasi In Vitro Ransum Sapi Perah dengan Protein dari Kedelai diproteksi Formaldehid, NFC Asal Jagung, dan Suplementasi Sulfur
(2022)Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi efektivitas proteksi kedelai menggunakan formaldehid yang disuplementasi dengan sumber NFC berupa jagung dan mineral sulfur dalam ransum sapi perah, melalui aktivitas mikroba ... -
Evaluasi in vitro SENTRO (Centroma pubescens) Benth. Hasil Pemupukan Air Belerang dan Pupuk Kandang
(2004)Hijauan merupakan makanan utama bagi ternak ruminansia. Oleh karena itu kualitas hijauan harus diperhatikan agar meningkatkan produktivitas ruminansia. Centrosema pubescens Benth, atau sentro, temasuk kedalam leguminosa ... -
Evaluasi in vitro sentro Centrosema pubescens Benth. hasil pemupukan air belerang dan pupuk kandang
(2004)Hijauan merupakan makanan utama bagi ternak ruminansia. Oleh karena itu kualitas hijauan harus diperhatikan agar meningkatkan produktivitas ruminansia. Centrosema pubescens Benth. atau sentro, termasuk kedalam leguminosa ... -
Evaluasi In-Vitro Peningkatan Kualitas Dedak Sorghum (Shorgum Bhicolor L.) Melalui Fermentasi Dengan Aspergillus Niger
(2002)Sorghum plant is capable of growing on marginal land, it will be potential for ruminant feed. Mutation sorghum could improve the quality of sorghum. Both seed and it's bran can be used as feed for the animals. However, the ...