Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 1523-1542 of 2442
-
Pengaruh penggunaan tepung kertas koran dalam ransum grower (umur 3-4 minggu) untuk mendapatkan pertumbuhan kompensasi pada ayam pedaging
(2007)The compensantory growth after livestock went through the limitation on nutrient or the lacking of certain nutrient which followed fed a better diet to increase the growth on the last period. The experiment was conducted ... -
Pengaruh penggunaan tepung kertas koran dalam ransum grower (umur 3-4 minggu) untuk mendapatkan pertumbuhan kompensasi pada ayam pedaging
(2007)Pertumbuhan kompensasi merupakan pertumbuhan yang cepat setelah ternak mengalami pembatasan pemberian pakan atau kekurangan zat nutrisi tertentu yang diikuti dengan pemberian makanan yang lebih baik. Pembatasan zat nutrisi ... -
Pengaruh penggunaan tepung limbah udang sebagai pengganti tepung ikan dalam ransum terhadap penampilan ayam broiler jantan
(1991)Penelitian ini dilakukan di Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu dilaksanakan dari tanggal 17 Mei sampai dengan 28 Juni 1991. Tujuan penelitian untuk ... -
Pengaruh Penggunaan Tepung Silase Ikan terhadap Performaus Ayam Kampung Umur 5-12 Minggu
(2004)Ayam kampung merupakan kekayaan lokal Indonesia yang mempunyai potensi cukup besar untuk dikembangkan. Kendala utama dalam budidaya ayam kampung adalab rendahnya produktivitas yang salah satu faktornya berupa mahalnya bahan ... -
Pengaruh Penggunaan Tepung Ubi Jalar, Garut dan Onggok terhadap Sifat Fisik dan Lama Penyimpanan Pakan Ayam Broiler Bentuk Pellet
(2012)Pellet was agglomerated feeds formed by mixtures, compacting and forcing through die openings by any mechanical process. The purpose of this research was to study the effect of usage of garut, sweet potato and onggok flour ... -
Pengaruh Penggunaan Tumbuhan Air Kayambang (Salvinia molesta) pada Ayam Kampung umur 4-10 minggu di Peternakan Wado.
(2016)Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh penggunaan tanaman air kayambang (Salvinia molesta) pada ayam umur 4-10 minggu. Penelitian ini dilakukan di PeternakanWado Farm milik Bapak Tisyo Haryono, Kelurahan Margajaya, ... -
Pengaruh Penggunaan Wheat Bran yang Difermentasi Aspergillus niger terhadap Nilai Energi Metabolis Ransum Ayam Broiler
(2013)Wheat bran (WB) is a by product of wheat processing industry which is potential as poultry feed ingredient. The problem of using wheat bran as poultry feed was relatively low in available energy and protein, due to high ... -
Pengaruh penghidrolisa NaOH dan abu sekam padi serta penjayaan urea dan mineral terhadap nilai gizi jerami padi secara in vitro
(1984)Upaya untuk meningkatkan nilai gizi jerami padi dengan memberikan beberapa macam perlakuan terhadapnya, telah di- lakukan secara in vitro dalam rangka memenuhi kebutuhan pakan ruminansia. Penelitian ini dilakukan di ... -
Pengaruh Pengolahan Fisik Sagu Parut Kering (Sapuring) terhadap Nilai Energi Metabolis pada Ayam Broiler
(2021)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh hasil pengolahan sagu parut kering (sapuring) terhadap kualitas biologis dalam ransum ayam broiler. Pengolahan sagu parut kering meliputi pemanenan, pemarutan, pengeringan ... -
Pengaruh pengurangan jagung sebagai sumber pati terhadap laju alir pellet pada proses produksi berkesinambungan
(2006)This eperience was conducted to determine effect of reduction of maize as starch source on flow rate of pellet in continouns production process. Design of the experiment used was a completely raindomized design with 3 ... -
Pengaruh Penyisipan Beberapa Jenis Hijauan Dan tingkat Penjarangan Pada Tanaman Jagung Terhadap Beberapa aspek Produksi Hijauan Makanan Ternak
(1983)Penelitian ini dilakukan di Kebun Percobaan Darmaga IV, Institut Pertanian Bogor selama enam bulan sejak tanggal 18 November 1982 sampai tanggal 2 April 1983. Dilanjutkan dengan analisa kadar air, kadar abu dan protein ... -
Pengaruh Penyisipan Jagung (Zea Mays L.) pada Berbagai Kepadatan Tanam di Antara Setaria Gajah (Setaria Splendida Stapf.) dan Centro (Centrosema Pubescens Benth.) terhadap Komposisi Kimia Hijauan Makanan Ternak
(1984)Penelitian ini dilakukan di kebun percobaan Tajur, Institut Pertanian Bogor selama tiga bulan sejak tanggal 25 November 1983 samapi tanggal 3 Januari 1984. Dilanjutkan dengan analisa kadar air, protein kasar, serat kasar, ... -
Pengaruh penyisipan leguminosa makanan ternak di antara tanaman jagung terhadap kualitas hijauan makanan ternak
(1985)Penelitian ini dilakukan di Kebun Percobaan Darmaga I Institut Pertanian Bogor mulai bulan September 1984 sampai dengan bulan Januari 1985, dilanjutkan dengan analisa kualitas hijauan makanan ternak di Laboratorium Balai ... -
Pengaruh penyisipan leguminosa makanan ternak di antara tanaman jagung terhadap produksi jagung serta hijauan makanan ternak
(1986)Penelitian ini dilakukan di Kebun Percobaan Darmaga I Institut Pertanian Bogor mulai dari bulan September 1984 sampai dengan Januari 1985, dilanjutkan dengan analisa bobot kering hijauan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan ... -
Pengaruh Perbedaan Jarak Tanam Terhadap Pertumbuhan, Produksi dan Kualitas Indigofera zollingeriana.
(2016)Indigofera zollingeriana adalah legum yang tinggi kandungan protein serta menghasilkan produksi yang stabil dalam berbagai macam kondisi cuaca. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efek dari perbedaan jarak tanam ... -
Pengaruh perbedaan kandungan serat kasar ransum terhadap penampilan produksi kelinci persilangan jantan
(1984)Dalam usaha meningkatkan penyediaan daging untuk meningkatkan gizi masyarakat, kelinci merupakan jenis ternak yang cukup potensial untuk dikembangkan. Kelinci dapat berkembangbiak dan mampu menggunakan lebih banyak proporsi ... -
Pengaruh Perbedaan Sumber Energi Ransum terhadap Komposisi Kolesterol Darah dan Kecepatan Estrus Domba Lokal
(2015)Domba mempunyai potensi untuk melahirkan lebih dari satu anak. Ransum yang tinggi energi dapat memperbaiki reproduksi ternak menjadi lebih baik. Energi tinggi dapat dicapai dengan meningkatkan karbohidrat dan lemak ... -
Pengaruh perlakuan dosis pupuk kandang dan interval pemotongan terhadap produktivitas rumput gaajah (Pennisetum purpureum Schum) pada tanah latosol Darmaga
(1999)Rumput Gajah atau Pennisetum purpureum merupakan salah satu jenis hijauan makanan ternak unggul yang sesuai untuk rumput potongan, dapat berproduksi tinggi, kualitasnya baik dan daya adaptasinya cukup luas. Untuk menyediakan ...