Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Author "Tjakradidjaja, Anita S"
Now showing items 21-27 of 27
-
Pengaruh Aditif Fermentasi, Probiotik Multigenera, Crude Enzyme Trichoderma reesei terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan in vitroHi~ferⴲ Pucuk
Aini, Qurratul | Suryahadi | Tjakradidjaja, Anita S (2018)Hijauan dan kualitasnya di Indonesia belum mencukupi kebutuhan ternak pada musim kemarau sehingga teknologi Hijauan Fermentasi ⴲ (Hi~ferⴲ ) diperlukan untuk meningkatkan nilai nutrisi dari hijauan atau limbah ... -
Pengaruh Air Kelapa Hijau sebagai Agen Rumen Modifier terhadap Populasi dan Aktivitas Enzim Mikroba Rumen
Putra, M. Indra Nugraha | Tjakradidjaja, Anita S | Diapari, Didid (2017)Air kelapa hijau (AKH) mengandung berbagai gula sederhana (glukosa, fruktosa dan sukrosa), vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi tubuh ternak dan mikroba rumen. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh AKH ... -
Pengaruh Air Kelapa Hijau sebagai agen rumen modifier terhadap populasi dan aktivitas enzim mikroba rumen
Putra, M Indra Nugraha | Tjakradidjaja, Anita S | Diapari, Didid (2017)Air kelapa hijau (AKH) mengandung berbagai gula sederhana (glukosa, fruktosa dan sukrosa), vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi tubuh ternak dan mikroba rumen. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh AKH ... -
Pengaruh lama pemberian ekstrak air buah pare (Momordica charanthia L.) terhadap konsumsi dan penggunaan ransum hamster betina (Mesocricetus auratus)
Fardiani, Seddwi | Tjakradidjaja, Anita S | Mulyono, Rini Herlina (2007)Hamster merupakan hewan yang mempunyai kemampuan cepat berkembang biak, sehingga hal tersebut merupakan kendala tertentu bagi sebagian penggemar hamster (hobiis), karena dengan jumlah yang senantiasa bertambah banyak akan ... -
Populasi Mikroba Rumen dan Fermentabilitas in vitro Hi-fer+ Pucuk Tebu
Febriana, Lina | Suryahadi | Tjakradidjaja, Anita S (2017)Pemanfaatan pucuk tebu sebagai pakan ternak belum optimal karena ketersediaan pucuk tebu yang hanya melimpah pada saat musim panen dan kandungan nilai nutrisi yang cukup rendah. Percobaan ini bertujuan untuk mengevaluasi ... -
Respon Biosintesis Produksi dan Komposisi Susu Kuda (Equus caballus) terhadap Pemberian Pakan di Peternakan Prima Fit Bogor
Sari, Indah Permata | Tjakradidjaja, Anita S | Sumantri, Cece (2013)Dairy horses known as “wild horse milk” producer are generally kept extensively, so this resulted in less control of milk production and composition. Production and composition of milk are influenced by genetic and nutritional ... -
Utilisasi Daun Teh (Camellia sinensis) yang Diberi Aditif Fermentasi dan Molases terhadap Performa Ulat Sutera Liar (Attacus atlas)
Wahyuni, Iin Dwi | Tjakradidjaja, Anita S | Fuah, Asnath M (2017)Ulat sutera liar (Attacus atlas) merupakan penghasil benang sutera yang sangat potensial dan banyak ditemui hampir di seluruh wilayah Indonesia. Daun teh (Camellia sinensis) adalah salah satu pakan yang sangat disukai oleh ...