Show simple item record

dc.contributor.advisorCahyadi, Eko Ruddy
dc.contributor.advisorWijaya, Nur Hadi
dc.contributor.authorDeswita, Dianda
dc.date.accessioned2021-04-26T10:06:05Z
dc.date.available2021-04-26T10:06:05Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/106652
dc.description.abstractPermintaan Air minum dalam kemasan setiap tahun semakin meningkat, sehingga persaingan yang terjadi membawa setiap pelaku industri untuk meningkatkan nilai dari produk yang dihasilkan dengan cara melakukan pengendalian kualitas terhadap tingkat kerusakan produk (product defect) sampai pada tingkat kerusakan nol (zero defect). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui permasalahan utama dan faktor yang mempengaruhi dalam pengendalian mutu di PT. Air Gunung Salak. Pengolahan data dilakukan dengan perhitungan six sigma didapat Defect per Unit sebesar 0,028996661. Sedangkan Defect per Million Opportunity sebesar 5.799,3, apabila di konversi ke dalam tabel sigma didapat nilai sigma sebesar 4,02. Critical To Quality untuk product reject yaitu Reject air, Kotor Dalam, Reject Galon, Reject Cup dan Reject seal dan permasalahan utama adalah Reject Air dengan rekomendasi rancangan perbaikan yang disarankan dengan memperketat pengawasan pada proses pendistribusian ke pelanggan dengan melakukan pengantaran pada pagi atau malam hari.id
dc.description.abstractThe demand for bottled drinking water is increasing every year, so that the competition that occurs brings every industry player to increase the value of the products produced by controlling the quality of the level of product defects to zero defects. The purpose of this study was to determine the main problems and factors that influence quality control at PT. Air Gunung Salak. Data processing is done by calculating the six sigma obtained Defect per Unit of 0,028996661. Meanwhile, Defect per Million Opportunity is 5.799,3, when converted into the sigma table, the sigma value is 4,02. Critical To Quality for reject products, namely water rejects, dirty gallon water, gallon rejects, cup rejects and seal rejects and the main problem is water rejects with recommendations for improvement designs by tightening supervision on the distribution process to customers by delivering in the morning or evening.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePenerapan Six Sigma dalam Sistem Pengendalian Mutu di PT. Air Gunung Salakid
dc.title.alternativeSix Sigma Implementation in Quality Control System at PT. Air Gunung Salakid
dc.typeArticleid
dc.subject.keywordBottled Drinking Waterid
dc.subject.keywordQuality Controlid
dc.subject.keywordrejectid
dc.subject.keywordSix Sigmaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record