Show simple item record

dc.contributor.advisorAfnan, Rudi
dc.contributor.advisorSumantri, Cece
dc.contributor.authorKurniawan, Rifki Achdiat
dc.date.accessioned2021-04-23T03:19:40Z
dc.date.available2021-04-23T03:19:40Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/106641
dc.description.abstractAyam broiler memiliki keunggulan dari segi pertumbuhannya yang sangat cepat dengan bobot badan yang tinggi dalam rentan waktu pemeliharaan yang pendek, konversi pakan yang rendah, dan siap dipotong pada usia muda serta menghasilkan kualitas daging berserat lunak. Untuk mendapatkan produksi yang optimal, ayam broiler harus di beri pakan yang tepat dan dipotong pada umur yang tepat. Tugas akhir ini dilakukan dengan menggunakan metode studi pustaka. Studi pustaka ini dilakukan dengan tujuan untuk mengkaji pengaruh faktor pemberian pakan dan umur pemotongan terhadap bobot dan persentase karkas pada ayam broiler. Literatur yang digunakan bersumber dari jurnal nasional terakreditasi. Hasil studi menunjukkan pemberian berbagai jenis pakan yang berbeda seperti pemberian bahan pakan, pakan komersil, suplemen, dan feed additive dapat memberi pengaruh yang berbeda terhadap bobot dan persentase karkas ayam broiler. Ayam broiler dapat dipotong pada umur kisaran 5-6 minggu agar bobot dan persentase karkas ayam broiler yang dihasilkan optimal.id
dc.description.abstractBroiler chickens have the advantage of their very fast growth, high body weight, and are prone to short maintenance times, low feed conversion, and are ready to be slaughtered at a young age and produce quality soft fibrous meat. To get optimal production, broilers must be fed the right kind and cut at the right age. This final project is done using the literature study method. This literature study was conducted to asses the feeding factor and slaughtering age on carcass weight and percentage in broiler chickens. The literature used is an accredited national journal. The study results show, providing various types of feed likes feed ingredients, commercial feeds, supplement, and feed additives can give a different effect on the live weight and percentage of broiler carcasses, some of them give a good effect, bad effect, and no effect. Broiler chicken should be slaughtered at the age of 5-6 weeks so that the weight and percentage of broiler chicken carcass are optimal.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleStudi Pustaka Faktor Umur Pemotongan dan Pemberian Pakan terhadap Bobot Badan dan Persentase Karkas Ayam Broilerid
dc.title.alternativeLiterature Review: Factors of Feeding and Slaughter Age on Weight and Percentage of Chicken Broiler Carcassesid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcarcass percentageid
dc.subject.keywordbroiler chickenid
dc.subject.keywordcarcass weightid
dc.subject.keywordslaughter ageid
dc.subject.keywordfeedingid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record