Show simple item record

dc.contributor.advisorSiregar, Edward H
dc.contributor.authorKharista, Kania Tistya
dc.date.accessioned2020-12-28T05:36:21Z
dc.date.available2020-12-28T05:36:21Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/105031
dc.description.abstractKopi merupakan salah satu minuman yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Pada tahun 2017, fenomena kehadiran es kopi susu kekinian membuat maraknya pelaku bisnis menjadikan es kopi susu kekinian sebagai produk unggulan. Peningkatan jumlah restoran dan kafe di Kota Bogor menjadi salah satu bukti dari tren tersebut. Para pelaku bisnis harus mengetahui perilaku konsumen salah satunya adalah impulse buying agar mampu bersaing dan bertahan dalam pasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik konsumen, menganalisis proses terjadinya impulse buying dan menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi impulse buying es kopi susu kekinian di Kota Bogor. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis faktor dengan software IBM Statistical Package For Social Science (SPSS) Statistics 19. Hasil dari analisis faktor dalam penelitian ini terbentuk empat belas faktor yang memengaruhi impulse buying es kopi susu kekinian di Kota Bogor yakni kehandalan operasional, pelayanan prima, kepuasan produk, pemasaran melalui media online, konsisten dalam hal produk dan jasa, kepraktisan kemasan, tampilan kemasan, sumber informasi, aroma produk, selera, potongan harga, variasi produk, rasa produk, dan harga produk.Kehandalan operasional merupakan faktor yang paling memengaruhi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcManagementid
dc.titleFaktor-Faktor yang Memengaruhi Impulse Buying Es Kopi Susu Kekinian di Kota Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordanalisis faktorid
dc.subject.keywordes kopi susuid
dc.subject.keywordimpulse buyingid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record