View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Agribusiness
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Agribusiness
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis Sikap, Preferensi, dan Keputusan Pembelian Konsumen terhadap Buah Durian di Kota Bekasi

      Thumbnail
      View/Open
      Fulltext (18.92Mb)
      Date
      2020
      Author
      Karenina, Juniar
      Yusalina
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Durian merupakan salah satu buah yang berasal dari produksi dalam negeri dan juga luar negeri atau impor. Masuknya durian impor ke pasar domestik membuat konsumen memiliki pertimbangan sebelum memutuskan untuk membeli durian jenis tertentu, sehingga terjadi persaingan antara durian lokal dengan durian impor. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis tahapan proses keputusan pembelian konsumen buah durian, menganalisis sikap konsumen terhadap atribut buah durian lokal dan buah durian impor, dan menganalisis level atribut buah durian yang menjadi preferensi konsumen di Kota Bekasi. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 orang responden dengan metode analisis yang digunakan adalah metode analisis deskriptif, pendekatan multiatribut fishbein, dan analisis konjoin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen buah durian di toko buah khusus durian telah melakukan proses keputusan pembelian terdiri atas lima tahapan, yaitu tahap pengenalan kebutuhan, pencarian informasi, evaluasi alternatif, proses pembelian, dan perilaku pasca pembelian. Penilaian kepentingan dan kinerja pada sikap konsumen buah durian di Kota Bekasi menunjukkan responden lebih menyukai kinerja atribut buah durian impor. Pada buah durian lokal hanya atribut aroma yang lebih unggul dibanding buah durian impor. Berdasarkan analisis konjoin, preferensi konsumen buah durian mengarah pada buah durian yang rasanya manis legit, beroma kuat, berukuran sedang, daging buah tebal, dan tekstur daging buahnya lembut kering.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/105030
      Collections
      • UT - Agribusiness [4770]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository