Show simple item record

dc.contributor.advisorPriyanto, Rudy
dc.contributor.advisorCyrilla ENSD, Lucia
dc.contributor.authorGirsang, Hendry Maha Endra
dc.date.accessioned2020-12-24T01:43:25Z
dc.date.available2020-12-24T01:43:25Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/104715
dc.description.abstractDaging babi merupakan sumber protein hewani yang harganya murah dan tersedia di pasaran. Daging babi didistribusikan oleh berbagai pelaku usaha yang terlibat dalam rantai pasok daging babi. Efisiensi dalam proses distribusi akan sangat berpengaruh pada harga pembelian oleh konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah menduga volume daging babi yang didistribusikan di DKI Jakarta dan melakukan analisis terkait dengan adanya nilai tambah yang dihasilkan dalam jaringan distribusi rantai pasok daging babi. Metode yang digunakan adalah analisis finansial dan analisis deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa estimasi volume penjualan harian daging babi di DKI Jakarta sebesar 14 577.43 kg per hari dengan estimasi penjualan setiap pedagang sebesar 133.74 kg setiap hari. Setiap pelaku usaha dalam rantai menciptakan nilai tambah yang berbeda-beda. Nilai profitabilitas dan nilai tambah setiap pelaku usaha dalam distribusi daging babi di DKI Jakarta dipengaruhi berbagai hal seperti biaya total dan penerimaan total, tenaga kerja, jumlah produksi, dan nilai input-output produksi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnimal Production Technologyid
dc.titleEstimasi Volume dan Analisis Nilai Tambah Distribusi Daging Babi di DKI Jakarta.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddaging babiid
dc.subject.keyworddistribusiid
dc.subject.keywordestimasi volumeid
dc.subject.keywordefisiensiid
dc.subject.keywordnilai tambahid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record