Show simple item record

dc.contributor.advisorBurhanuddin
dc.contributor.authorSolagrasia, Stiffen Firdaus
dc.date.accessioned2020-12-24T00:50:04Z
dc.date.available2020-12-24T00:50:04Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/104591
dc.description.abstractMeningkatnya industri kedai kopi menjadi salah satu indikasi bahwa adanya pertumbuhan ekonomi dan meningkatnya konsumsi kopi di Indonesia. Posisi Kopi merupakan salah satu kedai kopi yang berada di Jakarta Timur. Penelitian ini bertujuan untuk memetakan model bisnis saat ini, merumuskan strategi alternatif dan membuat BMC baru untuk pengembangan usaha Posisi Kopi. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dengan pendekatan kanvas bisnis model dan menggunakan metode purposive sampling. Berdasarkan dari sembilan elemen di dalam business model canvas awal, dibentuk strategi alternatif sebagai strategi utama dalam merumuskan BMC Posisi Kopi yang baru. Hasil dari penelitian adalah strategi alternatif yang dapat dikembangkan Posisi Kopi yaitu fokus pada pembuatan jaringan antar kedai kopi di sekitar Jakarta Timur, saluran pemasaran yang lebih terfokus, dan pembuatan standar layanan sesuai dengan protokol kesehatan. Simpulan dan saran adalah diperlukan strategi alternatif yang mampu mengintegrasikan seluruh elemen BMC agar usaha bisa terus berkembang dan bertahan pada kondisi Covid-19 ini.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.titleStrategi Pengembangan Usaha Kedai Posisi Kopi Dengan Pendekatan Business Model Canvas (BMC).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordstrategi alternatifid
dc.subject.keywordkedai kopiid
dc.subject.keywordCovid-19id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record