Show simple item record

dc.contributor.advisorNajib, Mukhamad
dc.contributor.authorDewi, Citra Puspa
dc.date.accessioned2020-12-24T00:22:46Z
dc.date.available2020-12-24T00:22:46Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/104443
dc.description.abstractPeningkatan jumlah restoran di Kota Bogor setiap tahunnya menandakan bahwa persaingan di industri restoran semakin ketat. Lokasi menjadi salah satu alat strategi pemasaran dalam menghadapi persaingan ini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pengambilan keputusan lokasi restoran di Kota Bogor. Penelitian ini menggunakan sebanyak 76 responden. Data dikumpulkan melalui wawancara terhadap pemilik atau pihak manajemen restoran di Kota Bogor. Data dianalisis menggunakan rough set theory (RST) dengan menggunakan alat analisis rosetta 1.4.41. Hasil penelitian ini yaitu atribut akses, visibilitas, tempat parkir, lingkungan dan kompetisi memiliki hubungan positif terhadap pendapatan. Atribut yang dianggap penting dalam penentuan lokasi restoran yaitu keterlihatan tanda usaha, luas area parkir, dan kompetisi. Dalam penelitian ini menghasilkan rule yang dapat digunakan sebagai alternatif pengambilan keputusan lokasi restoran di Kota Bogor.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcManagementid
dc.titleFaktor-Faktor yang Memengaruhi Pengambilan Keputusan Lokasi Restoran di Kota Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordlokasiid
dc.subject.keywordrestoranid
dc.subject.keywordrough set theoryid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record