Penundaan Penetasan Telur Ulat Sutra Samia cynthia ricini
dc.contributor.advisor | Fuah, Asnath Maria | |
dc.contributor.advisor | Endrawati, Yuni Cahya | |
dc.contributor.author | Putra, Sukma | |
dc.date.accessioned | 2020-11-11T01:34:28Z | |
dc.date.available | 2020-11-11T01:34:28Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/103692 | |
dc.description.abstract | Samia cynthia ricini adalah salah satu jenis ulat sutra non murbei yang sudah didomestikasi dan dikomersialisasikan. Ulat sutra S. ricini merupakan serangga multivoltin yang dapat menghasilkan sampai dengan lima generasi per tahun. Secara alamiah telur akan mulai menetas pada hari kedelapan sampai hari kesepuluh setelah peneluran. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penggunaan metode penetasan buatan terhadap penundaan penetasantelur ulat sutra S. ricini. Perlakuan penetasan buatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah perlakuan asam langsung setelah oviposisi dan perlakuan asam setelah pendinginan singkat. Hasil perlakuan diperoleh bahwa perlakuan penetasan buatan berpengaruh pada perubahan sifat permeabilitas korion dan menyebabkan kerusakan embrio ulat sutra S. ricini, sehingga kedua perlakuan yang diterapkan gagal digunakan untuk menunda penetasan. Hal ini dimungkinkan karena kondisi dan lama penyimpanan, serta perlakuan penetasan buatan yang belum optimal dalam menunda penetasan telur ulat sutra S. ricini. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Animal Production Technology | id |
dc.title | Penundaan Penetasan Telur Ulat Sutra Samia cynthia ricini | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | kerusakan embrio | id |
dc.subject.keyword | penetasan buatan | id |
dc.subject.keyword | penundaan penetasan | id |
dc.subject.keyword | perlakuan asam | id |
dc.subject.keyword | Samia cynthia ricini | id |