Search
Now showing items 1-10 of 12
Sifat Fisik dan Organoleptik Yogurt Probiotik dengan Penambahan Buah merah ( Pandanus conoideous L.)
(IPB University, 2021)
Yogurt can be made from homogenized milk, low-fat milk or skimmed milk
with the addition of powdered milk. Starter culture commonly used in yogurt is
Lactobacillus bulgaricus and Streptococcus thermophillus can not survive ...
Sifat Fisikokimia, Antioksidan, dan Organoleptik Yogurt dengan Penambahan Serbuk Daun Kelor (Moringa Olifera).
(IPB University, 2021)
Yogurt susu sapi merupakan salah satu jenis minuman dari hasil proses fermentasi yang memiliki kandungan yang baik. Penambahan ini berguna untuk menambah kandungan gizi pada yogurt. Daun kelor mengandung banyak zat gizi ...
Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Yoghurt dengan Penambahan Serbuk Daun Min (Mentha piperita)
(IPB University, 2021)
Susu dapat diolah menjadi salah satu pangan fungsional yang populer di masyarakat dan salah satunya diolah menjadi yoghurt. Pengembangan pengolahan yoghurt diantaranya dengan penambahan daun min sebagai bahan alami yang ...
Kualitas Fisik, Kimia, dan Mikrobiologi Yogurt Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdarifa L.) dengan Fortifikasi Vitamin C
(IPB University, 2022)
Yogurt adalah produk susu fermentasi dengan bantuan bakteri asam laktat.
Dewasa ini kesadaran masyarakat semakin meningkat akan pentingnya
mengkonsumsi produk fungsional. Bunga rosella dan vitamin C memiliki
antioksidan ...
Sifat Fisik dan Organoleptik Yogurt Susu Sapi dengan Penambahan Bunga Telang (Clitoria ternatea)
(IPB University, 2022)
Susu merupakan produk yang mudah rusak sehingga memerlukan pengolahan lebih lanjut seperti pembuatan yogurt. Yogurt adalah salah satu produk olahan susu yang dibuat dengan cara menambahkan bakteri asam laktat yaitu ...
Sifat Fisik dan Organoleptik Yogurt Susu Sapi Dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea)
(IPB University, 2022)
Milk is a perishable product that requires further processing such as making yogurt.
Yogurt is a dairy product made by adding lactic acid bacteria, namely Streptococcus
thermophilus and lactobacillus bulgaricus. Telang ...
Karakteristik fisik dan sifat organoleptik yogurt dengan penambahan stevia rebaudiana sebagai pemanis alami.
(IPB University, 2022)
Yogurt merupakan produk olahan susu yang diperoleh dari fermentasi asam laktat melalui aktivitas Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Pembuatan yogurt ini memanfaatkan penambahan Stevia rebaudiana sebagai ...
Pengaruh Atribut Produk terhadap Persepsi dan Preferensi Mahasiswa IPB dalam Pengambilan Keputusan Membeli Yogurt
(IPB University, 2023)
Produksi yogurt di Indonesia semakin meningkat karena konsumsi yogurt
meningkat sehingga semakin banyak produsen yang memproduksi yogurt.
Produsen dituntut untuk melakukan inovasi dengan berbagai atribut produk yang
dapat ...
Karakteristik Fisik dan Sifat Organoleptik Yogurt dengan Penambahan Gula Buah Monk (Siraitia grosvenorii) Sebagai Pemanis Alami
(IPB University, 2023)
Yogurt merupakan produk olahan susu yang diperoleh dari fermentasi asamlaktat melalui aktivitas bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Pembuatan yogurt ini memanfaatkan penambahan gula buah monk ...
Karakteristik Fisik, Kimia dan Sifat Organoleptik Gelato Yogurt dengan Penambahan Sari Buah Plum (Prunus salicina) sebagai Perisa Alami
(IPB University, 2023-07)
Yogurt merupakan salah satu bentuk produk susu yang memanfaatkan
mikroba dalam proses fermentasi susu segar menjadi produk dengan rasa asam.
Pembuatan gelato bisa bervariasi dengan menambahkan berbagai jenis buah, salah ...