Browsing UT - Technology of Cattle Products by Author "Maheswari, Rarah R.A."
Now showing items 1-4 of 4
-
Aspek Mikrobiologi Dodol Susu Selama Penyimpanan pada Daerah dan Metode Pengemasan Berbeda
Suralansyah, Raden Irvan | Maheswari, Rarah R.A. | Wulandari, Zakiah (2005)Salah satu produk pangan tradisional Indonesia dengan bahan baku susu adalah dodol susu yang termasuk ke dalam jenis pangan semi basah (intermediate moisture food). Pangan jenis ini memiliki kisaran nilai a antara 0,7-0,9 ... -
Karakteristik Yoghurt dan Kefir dari Susu Sapi dengan Genotipe Kappa Kasein (R-Kasein) yang Berbeda di Peternakan Rakyat PondokRanggon
Maemunah | Maheswari, Rarah R.A. | Polii, B.N. (2005)Yoghurt merupakan jenis produk susu hasil fermentasi yang menggunakan bakteri Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus. Lain halnya dengan yoghurt, kefir selain menggunakan bakteri asam laktat memerlukan ... -
Kualitas Dadih Susu Sapi Berkalori Rendah yang Diperkaya Jamur Shiitake Bubuk sebagai Sumber Serat
Rachmawati, Srinuke | Maheswari, Rarah R.A. | Suryati, Tuti (2005)Dadih merupakan bahan pangan tradisional hasil fermentasi alami susu kerbau dari Sumatera Barat. Modifikasi pengolahan dadih yang berbasis susu sapi rendah kalori dan penambahan jamur shiitake bubuk, diharapkan dapat ... -
Produksi Starter Yoghurt Kering dengan Penambahan Ekstrak Chlorella sp. serta Aplikasinya untuk Menghasilkan Yoghurt yang Kaya Serat dan Vitamin A
Kencanasari, Ratih | Maheswari, Rarah R.A. | Desniar (2005)Yoghurt adalah minuman susu yang difermentasi dengan menggunakan starter bakteri asam laktat Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Keberadaan bakteri asam laktat dalam yoghurt, memungkinkan penggunaannya ...