Search
Now showing items 1-4 of 4
Perancangan Jumlah Dan Distribusi Tenaga Kerja Pada Proses Pengolahan Padi Dengan Pendekatan Studi Waktu Dan Beban Kerja
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Saat ini, ketersediaan tenaga kerja pada proses pengolahan padi sudah
semakin minim. Pada umumnya, gapoktan di Indonesia menentukan distribusi
tenaga kerja bedasarkan pengalaman atau kebiasaan. Karena itu, dibutuhkan ...
Respon Kualitas Penyimpanan Cabai Merah Keriting (Capsicum Annuum L.) Pada Berbagai Suhu Penyimpanan
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Cabai merah keriting merupakan produk hortikultura yang mudah rusak
sehingga tidak dapat disimpan untuk waktu yang lama. Penelitian ini bertujuan
untuk menganalisis perubahan parameter kualitas cabai merah keriting ...
Desain Dan Kinerja Mesin Pemisah Tangkai Dan Daun Teh
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Sebenarnya, kualitas tertinggi dari produk teh berasal dari pucuk muda pada
daun teh, sementara tangkai teh hanya sebagai pengotor. Oleh karena itu, penting
untuk memisahkan tangkai-tangkai dari daun-daun teh sebelum ...
Analisis Parameter Mutu Buah Manggis Berdasarkan Warna Kulit Dan Mahkota Buah Menggunakan Pengolahan Citra
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Pemutuan manggis di Indonesia masih dilakukan secara manual dengan melihat warna mahkota, warna buah, dan bobot buah, sehingga kualitas pemutuan tidak presisi dan membutuhkan waktu lama. Tujuan penelitian ini adalah ...