Search
Now showing items 1-10 of 24
Aplikasi Energi Gelombang Mikro untuk Pengendalian Hama Gudang Araecerus fasciculatus De Geer pada Biji Kakao
(2014)
Kualitas biji kakao Indonesia masih tergolong rendah akibat adanya interferensi serangga hama. Fumigasi merupakan upaya yang selama ini dilakukan untuk menekan interferensi serangga hama. Namun, kekhawatiran akan kesehatan ...
Rancang Bangun Kiln untuk Pengarangan Cangkang Kelapa Sawit
(2014)
Peningkatan produksi crude palm oil (CPO) di Indonesia berimbas kepada peningkatan produksi limbah, salah satunya adalah cangkang kelapa sawit yang berpotensi untuk menjadi salah satu sumber energi terbarukan karena ...
Rancang Bangun Sistem Kendali Konsentrasi Larutan Hidroponik Berbasis PID
(2014)
Nutrient solution concentration in hydroponic crop cultivation need to be controlled to make it appropriate to the plant nutrient requirement. The purpose of this research is to design control system for nutrient solution ...
Desain dan Konstruksi Grid Patternator untuk Pengujian Kinerja Penyemprotan Sprayer
(2014)
Kinerja sprayer sangat ditentukan oleh jenis nosel dan kesesuaian ukuran droplet yang dapat dikeluarkan dalam satuan waktu tertentu. Penambahan jumlah dan ketinggian nosel pada sprayer gendong bermotor adalah untuk ...
Perubahan Mutu Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) Pada Penyimpanan Suhu Rendah
(2014)
Bawang merah (Allium ascalonicum L.) merupakan produk hortikultura yang mudah rusak. Bawang merah yang sudah dipanen dikeringkan di lahan dan selanjutnya disimpan di gudang pada suhu dan RH ruangan. Untuk penyimpanan jangka ...
Penyimpanan Suhu Rendah untuk Mempertahankan Mutu Daun Pohpohan (Pilea melastomoides (Poir.) Wedd.)
(2014)
“Pohpohan” leaf is one of leafy vegetables generally used for salads. “Pohpohan” is leafy vegetable belonging to easily damaged. Cold storage is one of the methods to maintain the freshness of “Pohpohan” leaf. The objective ...
Penentuan Karakteristik Termofisik Bawang Merah (Allium cepa var.ascalonicum)
(2014)
Information about thermo-physical properties of red onion are needed to know to optimize post-harvest treatment of onions both cooling and drying, as well as to optimize the use of energy during the post-harvest process. ...
Modifikasi dan Uji Kinerja Kiln Metal Tipe Drum Venturi Untuk Pengarangan Limbah Pertanian
(2014)
Hasanah (2012) had designed a portable kiln with venture effect to improve carbonization process. The kiln was designed specifically for coconut shell carbonization. This study aimed to conduct performance test of the kiln ...
Penyimpanan Bibit Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) pada Suhu Rendah dan Perlakuan Kadar Air Awal Untuk Mempertahankan Mutu
(2014)
Bad post-harvest handling cause shallot damage and sprouting before the right time. Therefore the study of interaction initial moisture content and low temperature treatment is needed. The purpose of this research are to ...
Kajian Pengeringan Gabah pada Proses Pengolahan Beras Pratanak
(2014)
Parboiled rice is rice that is produced through the 5 stages of the process of cleaning, soaking, steaming, drying and milling. Parboiled process is intended to preserve the grain because the grain has been parboiled can ...