Search
Now showing items 1-4 of 4
Perancangan Jumlah Dan Distribusi Tenaga Kerja Pada Proses Pengolahan Padi Dengan Pendekatan Studi Waktu Dan Beban Kerja
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Saat ini, ketersediaan tenaga kerja pada proses pengolahan padi sudah
semakin minim. Pada umumnya, gapoktan di Indonesia menentukan distribusi
tenaga kerja bedasarkan pengalaman atau kebiasaan. Karena itu, dibutuhkan ...
Analisis Parameter Mutu Buah Manggis Berdasarkan Warna Kulit Dan Mahkota Buah Menggunakan Pengolahan Citra
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Pemutuan manggis di Indonesia masih dilakukan secara manual dengan melihat warna mahkota, warna buah, dan bobot buah, sehingga kualitas pemutuan tidak presisi dan membutuhkan waktu lama. Tujuan penelitian ini adalah ...
Desain dan Kinerja Unit Pemetik Tongkol pada Mesin Pemanen Jagung
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Unit pemetik jagung yang terdapat pada mesin pemanen jagung perlu didesain ulang untuk mendapatkan desain yang lebih baik dengan menggunakan bahan lokal dan dengan pabrikasi yang lebih sederhana. Tujuan dari penelitian ini ...
Desain Dan Kinerja Unit Perontok Jagung Pada Mesin Pemanen Jagung
(2016)
Prototipe Unit Perontok Jagung Telah Didesain Dan Dibuat. Tujuan Penelitian Ini Adalah Untuk Mendapatkan Desain, Prototipe Dan Data Kinerja Terbaik Dari Unit Perontok Jagung Untuk Diaplikasikan Pada Mesin Pemanen Jagung. ...