Browsing UT - Agricultural and Biosystem Engineering by Subject "protein"
Now showing items 1-3 of 3
-
Life Cycle Assessment (LCA) Proses Ekstraksi dan Isolasi Protein Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) Skala Laboratorium
(2023)Kacang koro pedang (KKP) merupakan salah satu produk pertanian yang memiliki kandungan protein yang cukup tinggi dimana proteinnya berpotensi menjadi bahan baku plant-based meat. Untuk mendapatkan protein dari KKP, ... -
Life Cycle Assessment Proses Ekstraksi Protein dan Polisakarida dari Rumput Laut (Ulva sp.) dengan Ultrasound-Assisted Extraction
(2023)Indonesia adalah negara dengan luas perairan non-zona ekonomi eksklusif (ZEE) mencapai tiga juta kilometer persegi. Hal ini menjadikan Indonesia menjadi penghasil rumput laut terbesar kedua di dunia. Rumput laut ... -
Peningkatan Kualitas Tepung Sagu dengan menggunakan Enzim Transglutaminase dan Isolated Soy Protein
(2019)Peningkatan kualitas tepung sagu dilakukan untuk menghasilkan tepung sagu dengan karakteristik yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk memperbaiki kualitas tepung sagu melalui pengikatan enzim transglutaminase dan ...