Browsing UT - Agricultural and Biosystem Engineering by Subject "Rambutan"
Now showing items 1-2 of 2
-
Aplikasi Pelapisan Lidah Buaya (Aloe vera L.) dan Perforasi pada Kemasan Plastik untuk Mempertahankan Mutu Buah Rambutan (Nephelium lappeceum L.)
(2015)Buah rambutan merupakan produk hortikultura yang mempunyai potensi besar di pasar lokal maupun ekspor. Penanganan pascapanen yang benar dapat mempertahankan dan memperpanjang umur simpan buah rambutan. Tujuan dari penelitian ... -
Aplikasi Silika Gel (SiO2) dan Perforasi pada Kemasan Buah Rambutan untuk Mempertahankan Kesegaran Buah Selama Penyimpanan
(2015)Penanganan buah rambutan segar harus diperhatikan secara serius untuk mengurangi susut bobot. Kehilangan bobot pada buah yang disimpan disebabkan oleh transpirasi sebagai akibat dari respirasi. Penggunaan silika gel diduga ...