Browsing UT - Agricultural and Biosystem Engineering by Author "Purwanto, Aris"
Now showing items 1-8 of 8
-
Aklimatisasi Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) Setelah Penyimpanan pada Suhu Rendah
Munggaran, Alam | Purwanto, Aris (2017)Bawang merah (Allium ascalonicum L.) merupakan produk hortikultura penting di Indonesia. Bawang merah biasanya disimpan pada suhu dan kelembaban lingkungan. Untuk penyimpanan jangka panjang, metode penyimpanan ini menyebabkan ... -
Aplikasi Air Ultrafine Bubbles pada Proses Germinasi Benih Pepaya (Carica papaya L.).
Kurniawati, Rika | Purwanto, Aris (2019)Benih pepaya yang telah disimpan akan mengalami proses deteriorasi yang menyebabkan turunnya mutu dan sifat benih jika dibandingkan pada saat benih tersebut mencapai masa fisiologinya. Penurunan mutu pada benih yang ... -
Aplikasi Teknologi Ozon Fine Bubble Pada Proses Pencucian Cabai (Capsicum Annuum L.) Untuk Mengurangi Residu Pestisida Dan Memperpanjang Masa Simpan
Harvin, Bangkit | Purwanto, Aris (2021)Cabai merah besar merupakan komoditas yang mudah rusak dan umumnya dijual segar. Belum sempurna nya penerapan Good Agricultural Practices (GAP) dan Good Handling Practices (GHP) membuat cabai banyak mengalami penurunan ... -
Deteksi Gejala Kerusakan Dingin pada Buah Mangga Varietas Gedong Gincu (Mangifera indica, L.) yang Disimpan pada Suhu Rendah Menggunakan NIR
Fikri, Ilham | Sutrisno | Purwanto, Aris (2011)Low temperature storage is common method to maintain the self life of fruits. However, for some fruits, low temperature storage may cause chilling injury. Chilling injury will cause the quality of fruits becomes lower. ... -
Identifikasi chilling injury Buah Alpukat (Persea americana Mill) dengan gelombang ultrasonik
Alfansuri, Achmad Fauzan | Darmawati, Emmy | Purwanto, Aris (2012)Buah alpukat (Persea americana Mill) termasuk ke dalam jenis buah yang mudah rusak (perishable commodities), karena mengalami proses yang cepat pada fase pemasakan, yang disebut fase klimakterik. Kerusakan tersebut dapat ... -
Penentuan Gejala Chilling Injury Buah Belimbing (Averrhoa Carambola L.) yang disimpan pada Suhu Rendah
Maghfiroh, Anggy Fajar | Purwanto, Aris (2011)In this study, the changes in quality of star fruits stored in low temperature was examined and the chilling induced of star fruits during storage period was examined by the changes in the rate of ion leakage. The quality ... -
Pengurangan Gejala Chilling Injury Buah Belimbing (Averrhoa carambola L.) dengan Perlakuan Aloe Vera Coating
Megaria, Ratna Aprilynda | Purwanto, Aris (2011)Temperature is one of the major factors affecting the metabolism of postharvest products physiology. Agricultural products cooled at a temperature lower than the optimum temperature will be damaged, known as chilling injury. ... -
Perubahan Mutu Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) Pada Penyimpanan Suhu Rendah
Widiawati, Fitria | Purwanto, Aris (2014)Bawang merah (Allium ascalonicum L.) merupakan produk hortikultura yang mudah rusak. Bawang merah yang sudah dipanen dikeringkan di lahan dan selanjutnya disimpan di gudang pada suhu dan RH ruangan. Untuk penyimpanan jangka ...