Browsing UT - Agricultural and Biosystem Engineering by Author "Purwadaria, Hadi K"
Now showing items 1-9 of 9
-
Disain alat pengering energi surya dengan gudang penyimpanan panas
Samudra, Wahyudi | Purwadaria, Hadi K | Moeljarno D. (1982)Penelitian ini bertujuan mendisain dan mempelajari performansi prototipe alat pengering energi surya dengan gudang penyimpan panas, yang merupakan usaha peningkatan pendayagunaan energi surya untuk proses pengeringan hasil ... -
Kajian Penyimpanan Irisan Buah Campuran Nenas, Kedondong, dan Jambu Air dalam Kemasan Atmosfer Termodifikasi.
Dillah, Shobib Qomad | Purwadaria, Hadi K (2009)Penyajian buah sebagai pelengkap kecukupan gizi, selain sebagai buah segar, juga disajikan dalam berbagai bentuk dan olahan. Salah satu penyajian buah ~itu dengan memadukannya dengan buah-buahan lainnya dan diberi tambahan ... -
Kajian penyimpanan rajang jagung semi Baby Corn dengan atmosfer termodifikasi
Haddiana, Ade | Purwadaria, Hadi K (2004)Komoditas hortikultura yang meliputi sayur-sayuran dan buah-buahan merupakan sumber vitamin, mineral, dan serat bagi manusia yang dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Jagung semi (baby corn) merupakan jenis produk ... -
Kalibrasi alat pengukur kadar air digital untuk produk biji-bijian
Utama, Agie Satiana | Purwadaria, Hadi K (2006)Effesiensi pengolahan pertanian adalah sangat perlu dan penting sekali dalam mencari terobosan-terobosan baru atau inovasi dalam setiap tahap pengolahan komoditas pertanian. Pengendalian mutu merupakan suatu tindakan ... -
Mempelajari Aspek Ergonomi dan K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja) di PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia, Jakarta.
Setiawan, Deni | Purwadaria, Hadi K | Yamin, Mad (2009)Pemasalahan yang dihadapi pada bidang ergonomika dan K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja) disuatu industri sangatlah penting untuk dikaji. Hal ini menyangkut keamanan dan kenyamanan dalam bekerja, yang menentukan baik atau ... -
Memperpanjang masa simpan bunga potong Anthurium Anthurium tropica var. dalam film kemasan dengan penggunaan suhu rendah
Sari, Mutiara | Purwadaria, Hadi K (2004)Bunga potong adalah sebutan untuk tanaman hias yang ditanam untuk diambil bunga beserta tangkainya. Bunga potong adalah salah satu komoditas hortikultura yang mempunyai potensi besar untuk dikembangkan dalam upaya peningkatan ... -
Penentuan Kondisi Pengempaan Lemak Kakao (cocoa butter) Secara Mekanik
Setiawan, Agung | Purwadaria, Hadi K (2007)LINN) yang telah di fermentasi, dibersihkan, dan dikeringkan. Biji kakao digolongkan dalam jenis mulia dan lindak. Produksi kakao Indonesia saat ini mencapai 435 ribu ton dan diperkirakan akan terus meningkat secara nyata ... -
Penyimpanan potongan buah pepaya dalam sistem atmosfir termodifikasi
Sunanto, Rio | Purwadaria, Hadi K (2004)Buah-buahan dan sayuran merupakan komoditas yang mudah mengalami kerusakan setelah dilakukan pemanenan. Produk hortikultura mempunyai laju respirasi yang tinggi, sehingga buah yang telah dipanen masih melakukan respirasi ... -
Umur simpan dan mutu buah pepaya California (Carica papaya L.) terolah minimal dan berlapis edibel dalam kemasan atmosfer termodifikasi
Ariesty, Helena | Purwadaria, Hadi K (2010)Asap cair merupakan suatu campuran dispersi asap dalam air yang dihasilkan dengan cara destilasi kering bahan baku pengasap seperti kayu, lalu dilanjutkan dengan proses kondensasi. Asap cair berasal dari bahan alami ...