Show simple item record

dc.contributor.advisorSuseno, Sugeng Heri
dc.contributor.advisorJacoeb, Agoes M
dc.contributor.authorYocinta, Hanani Putri
dc.date.accessioned2020-02-21T09:01:50Z
dc.date.available2020-02-21T09:01:50Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102298
dc.description.abstractPermintaan minyak ikan yang semakin meningkat menjadi tantangan produsen untuk memproduksi minyak ikan yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan menentukan kualitas dan stabilitas minyak ikan komersial (soft gel) di Wilayah Jawa Tengah selama masa penyimpanan menggunakan metode schaal oven dan menentukan profil asam lemak minyak ikan komersial. Parameter kestabilan yang dianalisis antara lain nilai peroksida, nilai anisidin, dan total oksidasi. Penyimpanan minyak ikan komersial dilakukan dengan metode schaal dengan suhu 40°C selama 6 hari dan dilakukan analisis setiap 2 hari. Hasil penelitian menunjukkan bahwaminyak ikan kualitas terbaik yang memenuhi semua parameter IFOS yaitu minyak ikan E. Minyak ikan berdasarkan kandungan omega- 3, EPA, dan DHA tertinggi yaitu minyak ikan sampel D dengan nilai masingmasing 83.65%, 56.57%, dan 26.74%. Minyak ikan B memiliki kestabilan yang lebih tinggi dibandingkan minyak ikan E. Hal tersebut ditandai dengan peningkatan nilai parameter oksidasi yang lebih rendah selama penyimpanan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAquatic Productid
dc.subject.ddcFish Oilsid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleStabilitas Minyak Ikan Komersial (Softgel) Impor di Wilayah Jawa Tengah selama Penyimpanan dengan Metode Schaalid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordasam lemakid
dc.subject.keywordkualitas minyak ikanid
dc.subject.keywordmetode schaalid
dc.subject.keywordminyak ikanid
dc.subject.keywordstabilitas minyak ikanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record