Show simple item record

dc.contributor.advisorAfnan, Rudi
dc.contributor.advisorDarwati, Sri
dc.contributor.authorSundari, Norma
dc.date.accessioned2020-02-13T07:08:56Z
dc.date.available2020-02-13T07:08:56Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101987
dc.description.abstractIndonesia memiliki berbagai jenis ayam lokal yang berperan sebagai penghasil telur, daging, dan dwiguna. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi potongan komersial karkas, bagian edible, dan non edible dari karkas hasil silangan tetua arab dengan arab (AxA), merawang dengan merawang (MxM), merawangarab dengan merawangarab (MAxMA), dan arabmerawang dengan arabmerawang (AMxAM) pada umur 12 minggu. Penelitian ini menggunakan tetua dari ayam jantan arab (A) dan ayam betina arab (A), ayam jantan merawang (M) dan ayam betina merawang (M), ayam jantan merawangarab (MA) dan ayam betina merawangarab (MA), dan ayam jantan arabmerawang (AM) dan ayam betina arabmerawang (AM) pada umur 12 minggu. Hasil persilangan dievaluasi dengan cara mendata dan mengkaji bobot potong dan sifat kuantitatif karkas serta dibandingkan dengan tetuanya. Data dianalisis menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK). Hasil evaluasi menunjukan ayam MA memiliki bobot, potongan, dan komponen karkas terbaik dibandingkan ayam lainnya. Bagian non karkas ayam jantan terbaik yaitu pada ayam MA, sedangkan betina terdapat pada ayam AM. Kualitas karkas dan non karkas terbaik yaitu pada ayam MA jantan sehingga baik dikembang biakkan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnimal Productionid
dc.subject.ddcCarcassid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKualitas Karkas Ayam Arab dan Merawang serta Persilangannya pada Umur 12 Mingguid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordayam arabid
dc.subject.keywordayam merawangid
dc.subject.keywordbobot potongid
dc.subject.keywordpersilanganid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record