Search
Now showing items 1-9 of 9
Perubahan Kualitas Bubuk Pewarna Alami Wortel (Daucus carota L.) Selama Penyimpanan
(2021)
Indonesia merupakan salah satu negara biodiversitas yang memiliki potensi tinggi sebagai penghasil pewarna alami. Pemanfaatan pewarna alami semakin meningkat secara global terutama pada industri pangan karena pewarna ...
Penetapan Umur Simpan Pindang Ikan Kembung yang Dikemas Vakum Steril pada Penyimpanan Suhu Ruang
(IPB University, 2021)
Kekayaan laut Indonesia sangat melimpah salah satunya yaitu ikan kembung. Produk pindang di pasaran memiliki umur simpan pendek (1-3 hari) karena tingkat kontaminasi mikroba tinggi. Penelitian ini bertujuan mengetahui ...
Pendugaan Umur Simpan Keripik Pisang “Barong Chips” dengan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT)
(IPB University, 2021-08)
Keripik pisang “Barong Chips” merupakan salah satu produk olahan pisang dari Desa Klirong, Kecamatan Klirong, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah. Keripik pisang dapat mengalami penurunan mutu selama penyimpanan akibat pengaruh ...
Perubahan Kualitas dan Penentuan Umur Simpan Tahu Putih dengan Coating Kitosan
(IPB University, 2021-10)
Tahu putih merupakan makanan yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Tahu putih mengandung kadar protein dan kadar air yang sangat tinggi sehingga menimbulkan aktivitas mikrobiologis yang tinggi. Hal tersebut ...
Pendugaan Umur Simpan Tepung Cookies Menggunakan Metode Akselerasi Dengan Pendekatan Kadar Air Kritis
(IPB University, 2021)
Label pangan adalah salah satu kewajiban yang harus dicantumkan oleh
produsen pangan. Hal ini diatur dalam UU Pangan no 18 tahun 2012. Informasi umur
simpan ditujukan agar konsumen mendapatkan jaminan mutu dan keamanan ...
Analisis Gizi dan Pendugaan Umur Simpan Keripik Pisang dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT)
(IPB University, 2021)
Produk yang ingin diperdagangkan di Indonesia harus memiliki label pada
kemasannya. Keterangan yang wajib dicantumkan pada label adalah tanggal
kadaluarsa produk. Informasi nilai gizi merupakan informasi penting bagi ...
Pendugaan Umur Simpan Keripik Ubi Ungu Menggunakan Metode Accelerated Shelf-Life Testing Pendekatan Kadar Air Kritis
(IPB University, 2022)
Keripik ubi ungu merupakan produk inovasi olahan ubi jalar ungu yang cukup banyak dikembangkan oleh Industri Kecil Menengah (IKM) di beberapa daerah yang berpotensial seperti di Desa Ciloto. Namun, sebagai produk pangan ...
Pengembangan Produk Nugget Sayur Sebagai Pemanfaatan Sayuran Over Produksi di PT Sumber Agro Semesta Tanjungsari Kabupaten Bogor
(IPB University, 2022)
Nugget merupakan suatu produk olahan daging yang diberi penambahan bumbu yang proses pembuatannya melalui proses pengukusan lalu disajikan dengan cara digoreng. Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh penambahan ...
Desain Pemilihan Kemasan Retort Pouch dan Pendugaan Umur Simpan Produk Tongseng Kambing UMKM Steril Komersial
(IPB University, 2023)
Produk olahan peternakan penting bagi masyarakat sebagai sumber protein kedua setelah hasil perikanan. Daging kambing sering diolah menjadi sate, sop, soto, gulai, tongseng, dan lainnya. Namun, produk daging kambing siap ...