Search
Now showing items 1-3 of 3
Kajian hidolisis pati garut menggunakan pullulanase dan kombinasi pullulanase dengan B-amilase dalam persiapan substrat untuk produksi siklodekstrin
(IPB University, 2004)
Pati termodifikasi didefinisikan sebagai pati yang telah mengalami perubahan atau modifikasi baik secara kimiawi, fisika ataupun secara enzimatis. Pati termodifikasi memiliki sifat-sifat yang lebih baik dibandingkan pati ...
Kajian hidrolisis pati garut Maranta arundinaceae L dengan menggunakan enzim kombinasi glukoamilase dan pullulanase untuk pembentukan siklodekstrin
(IPB University, 2004)
Pati merupakan komponen penting dalam industri karena banyak digunakan sebagai bahan baku utama maupun bahan baku tambahan dalam berbagai macam industri, seperti industri pangan, tekstil dan farmasi. Walaupun pati sudah ...
Kajian hidrolisis pati garut untuk pembentukan siklodekstrin
(IPB University, 2004)
Siklodekstrin merupakan salah satu jenis pati termodifikasi yang dihasilkan secara biokimiawi oleh enzim cyclodextrin glycosyltransferase (CGTase). Kekhasan siklodekstrin dibandingkan pati termodifikasi lainnya adalah ...