Search
Now showing items 1-10 of 65
Studi Karakteristik Biaya Total Pemeriksaan dengan Berbagai Teknik Sampling
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Mutu produk adalah salah satu faktor penting yang menentukan keberhasilan suatu perusahaan yang telah dijadikan sebagai strategi bisnis baru yang utama. Sebagai akibat dari tuntutan konsumen yang meningkat akan mutu dan ...
Mempelajari Penerapan Konsep Corporate Strategy dalam Pengembangan Produk
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Perkembangan ekonomi dan teknologi manufaktur, mau tak mau memacu pertumbuhan di sektor industri. Agroindustri, sebagai salah satu subsektor yang cukup strategis juga terpengaruk situasi tersebut. Pertumbuhan yang pesat ...
Penerapan Sistem Akuisisi Data Otomatik pada Bioreaktir Studi Kasus : Kajian Penentuan Waktu Campur pada Larutan Karboksi Metil Selulosa di dalam Bioreaktor MSJ - U2 - 30 L
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Sejalan dengan perkembangan bioteknologi yang pesat dalam dua dasawarsa terakhir, teknologi mikroprosesor juga telah mengalami kemajuan yang sangat pesat. Dengan menggunakan teknik interfacing dapat dilakuan penghubungan ...
Studi Penampilan Proses dan Teknik Sampling pada Industri Sumpit Makan (Chopsticks)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Industri sumpit makan berkembang pesat pada kurun 1986-1990. Tetapi pada akhir tahun 1991, terjadi penurunan yang drastis. Angka ekspor yang pada tahun 1990 mencapai 49 ton, tahun 1991 menciut menjadi 28 ton (BPS, 1992). ...
Pengaruh Jenis Kemasan dan Suhu Penyimpanan terhadap Kualitas dan Daya Simpan Dadih Susu Sapi yang Dipasteurisasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Susu merupakan bahan pangan yang mempunyai kandungan air dan nilai gizi yang tinggi, sehingga sangat mudah rusak. Salah satu cara pengolahan susu yang telah dikenal sejak dahulu adalah fermentasi. Produk susu fermentasi ...
Pembuatan Silase Kepala Udang dengan Penambahan Asam Formiat dan Asam Propionat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan asam formiat dan asam propionat (1:l) terhadap mutu silase selama penyimpanan. Rancangan percobaan yang diguilakan adalah rancangan split plot terblok dengan ...
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Pengisi terhadap desain Produk Tepung Instan Sari Buah Nenas (Ananas comosus (L) Merr)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Buah nenas dapat dikonsumsi dalam bentuk segar maupun olahan. Pengolahan buah nenas yang banyak dilakukan orang adalah pembuatan sari buah nenas, konsentrat, selai, jeli, nianisan dan pengalengan buah nenas kering maupun ...
Kajian Efektivitas Gugus Kendali Mutu di Pt Perkebunan XII
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Era industrialisasi pada Pembangunan Jangka Panjang Tahap I1 sangat menuntut peningkatan kualitas sumberdaya manusia sebagai bagian dari faktor produksi. Salah satu usaha untuk mempersiapkan tenaga kerja adalah diterapkannya ...
Pengendalian Mutu pada Proses Produksi Venir dan Kayu Lapis Melalui Evaluasi Karakteristik Mutu Terukur
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Persaingan mutu dalam bidang usaha kayu lapis menjadi semakin ketat akibat kebijakan yang diambil oleh APKINDO mengenai harga. Oleh karena itu, posisi pengendalian mutu menjadi semakin penting. Metode terbaik untuk menjaga ...
Studi Pengembangan Manajemen Pengendalian Mutu Terpadu di PTP XII Gunung Mas, Bogor (Studi Kasus)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Pengambilan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada dua kelompok responden yaitu kelompok responden supervisor (ketua GKM) dan kelompok responden operator (anggota GKM) serta wawancara dengan pihak manajemen. ...