Search
Now showing items 1-10 of 63
Penerapan teknik Statistik pada Penilaian Mutu Papan Partikel Produksi PT Paparti Pertama Sukabumi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Keragaman merupakan fenomena alami yang akan selalu ter - jadi dalam proses produksi. Akibatnya keragaan mutu produk akan beragam dari satu unit ke unit lainnya. Begitu pula keragaan mutu produk dari satu hari produksi ke ...
Sudi Sistem Pengembangan Industri Kecil Pengolahan Tahu dan Tempe
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Industri kecil pengolahan tahu dan tempe berperanan penting dalam menunjang pembangunan daerah Kotamadya Bogor terutama dalam penyerapan tenaga kerja dan peningkatan pendapatan masyarakat. Hal ini disebabkan terbatasnya ...
Model Optimasi Produksi Protein Sel Tunggal dengan Sistem Kultur Sinambung
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Tujuan kajian masalah khusus ini adalah mengoptimumkan produksi Protein Sel Tunggal (PST) dari berbagai kondisi dan peubah proses yang mempengaruhinya, Teknik optmasi tanpa kendala diterapkan untuk menentukan kondisi optimum ...
Analisa pemasaran dan aplikasi metoda electre dalam perencanaan pengembangan jalur pemasaran minuman Green sands
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Jenis minuman ringan berkadar alkohol rendah (di bawah satu persen),yang beredar saat ini di Indonesia hanya tiga merek yaitu Green Sands dan Guinness BlacK Shandy (prod* PT Multi Bintang Indonesia) serta Shanta Super ...
Studi Pengembangan Potensi Ekspor Sektor Industri Kecil di Daerah Istimewa Yogyakarta
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Daerah istimevia Yogyakarta ( DI Yogyakarta) mempunyai struktur industri yang iihas, yaitu memiliki jumlah industri kecil/rumah tangga per jumlah penduduk yang relatif besar. Saat ini terdapat 66 644 unit usaha industri ...
Pendugaan Hubungan Fisik antara Produksi dengan Beberapa Faktor Produksi, Studi Kasus di PT. Perkebunan XIV (Persero) Pabrik Gula Gempol Cirebon
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Peningkatan produksi gula merupakan salah satu program pemerintah dalam usaha swasembada gula. Peningkatan produlisi dapat dilakukan secara lebih efektif , bila hubungan antara produksi dengan faktor-faktor produksi dapat ...
Pembuatan dan Karakterisasi Kefir Susu Sapi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan kefir dengan menggunakan starter cair kefir, yang cita rasanya sesuai dengan preferensi konsumen, dengan penampakan fisik yang stabil , dan mengevaluasi karakteristiknya.
Penerapan Model Iaktif Program Sasaran Linier pada Optimasi Penggunaan Bahan Baku Proses Pengolahan Makanan Ternak di Hirema Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
PT Hirema adalah perusahaan yang bergerak dalam industri ransum ternak. Beberapa produk yang dihasilkan seperti broiler starter (BR-1), broiler finisher (BR-2), layer starter (P-1) dan layer grower (P-2.1) sering mendapat ...
Studi Penerapan Program Sasaran Linear pada Perencanaan Tingkat Produksi di Pabrik Gula Subang
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Masalah yang dihadapi PG Sudang setelah ditetapkannya target tingkat produksi adalah mempersiapkan jumlah tebu yang akan digiling. Oleh sebab itu , dalam perencanaan produksinya PG Subang telah menentukan periode penanaman ...
Aplikasi sistem perencanaan kebutuhan material pada industri perakitan komponen pelengkap traktor tangan
(Bogor Agricultural University (IPB), 1987)
Dalam lingkungan manufaktur perakitan, material
merupakan sumberdaya yang mahal dan memegang peranan
penting terhadap efisiensi dan efektivitas proses
produksi. Oleh karena itu Sistem Perencanaan Kebutuhan
Material ...