Search
Now showing items 1-4 of 4
Aplikasi Trehalose pada Irisan Wortel Kering
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Irisan wortel kering dapat menjadi alternatif untuk memenuhi kebutuhan
sayuran kering yang praktis. Perlakuan penambahan trehalose pada pengeringan
irisan wortel diketahui dapat memperbaiki kemampuan rehidrasi dan ...
Aplikasi Trehalose pada Pengeringan Cabai Rawit Hijau (Capsicum frutescens L.) untuk Memperbaiki Karakteristik Rehidrasinya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Metode pengawetan yang telah umum dilakukan salah satunya adalah
pengeringan. Trehalose digunakan sebelum pengeringan berfungsi untuk mengisi
jaringan cabai rawit hijau sehingga setelah rehidrasi tampilannya menyerupai ...
Aplikasi Trehalosa pada Pengeringan Cabai Hijau
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Cabai hijau merupakan komoditas pertanian yang memiliki umur simpan pendek dan harganya fluktuatif akibat pasokannya yang tidak menentu namun kebutuhan masyarakat selalu tetap. Pengawetan cabai hijau pada saat panen raya ...
Faktor Bentuk Bahan dan Suhu Pengeringan pada Proses Produksi Bawang Daun Kering
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bawang daun merupakan salah satu tanaman sayuran dari genus Allium
yang telah dikenal masyarakat. Bawang daun digunakan sebagai bahan panambah
citarasa masakan dan mempunyai kandungan gizi yang bermanfaat bagi
kesehatan. ...