Search
Now showing items 1-10 of 244
Daya tahan kemasan antimikroba berbahan baku karagenan dan agar-agar
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Active packaging is one of the technique that can be developed to prolong shelf-life; enchance safety or sensory properties while maintaining the product quality. Active packaging is a packaging teclmique where the packing ...
Studi Kebijakan Pangan Halal di Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Pengaruh Pengolahan terhadap Kadar Likopen Buah Tomat dan Pengaruh Penyimpanan pada Suhu Dingin (Refrigeration) terhadap Mutu Produk Olahan Tomat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Pengujian Keragaan Karakter Agronomi Galur Harapan Padi Sawah Tipe Baru (Oryza Sativa L.) di Kelurahan Situgede, Kota Bogor
(2008)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keragaan karakter agronomi dan potensi hasil 20 galur harapan Padi Tipe Baru (PTB). Penelitian dilaksanakan di Kelurahan Situgede, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor mulai bulan ...
Penggunaan Silika Gel dan Kalium Permanganat Sebagai Bahan Penyerap Etilen
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Pemanfaatan Bungkil Biji Jarak Pagar (Jatropha Curcas L) Sebagai Bahan Bakar Biomassa (Briket) Menggunakan Perekat Tapioka dan Gaplek
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Optimasi Perencanaan Produksi Budidaya Ikan Konsumsi Air Tawar (Studi kasus pada Aquakultur Sari Mukti Desa Situ Daun, Kecamatan Tenjolaya, Kabupaten Bogor)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Kajian Hasil Riset Potensi Antimikroba Alami dan Aplikasinya dalam Bahan Pangan di Pusat Informasi Teknologi Pertanian Fateta IPB
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Rancang Bangun Business Plan Model Untuk Agroindustri Paprika
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)