Browsing UT - Agroindustrial Technology by Subject "rehidrasi"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aplikasi Trehalose pada Irisan Wortel Kering
(2016)Irisan wortel kering dapat menjadi alternatif untuk memenuhi kebutuhan sayuran kering yang praktis. Perlakuan penambahan trehalose pada pengeringan irisan wortel diketahui dapat memperbaiki kemampuan rehidrasi dan ... -
Aplikasi Trehalose pada Jagung Manis Pipil untuk Memperbaiki Karakteristik Rehidrasinya
(2018)Jagung manis (Zea mays saccharanta.) saat ini banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia dalam keadaan segar, dalam penggunaannya jagung manis pipil lebih disukai karena lebih praktis dalam persiapannya dibandingkan dengan ... -
Aplikasi Trehalose pada Pengeringan Cabai Merah (Capsicum Annum L.) untuk Memperbaiki Karakteristik Rehidrasi Cabai Merah Kering
(2016)Cabai merah (Capsicum annum L.) saat ini banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia dalam keadaan segar. Disisi lain konsumsi cabai dalam keadaan segar menimbulkan permasalahan yaitu fluktuasi harga dan umur simpan pendek. ... -
Aplikasi Trehalose pada Pengeringan Cabai Rawit Hijau (Capsicum frutescens L.) untuk Memperbaiki Karakteristik Rehidrasinya
(2016)Metode pengawetan yang telah umum dilakukan salah satunya adalah pengeringan. Trehalose digunakan sebelum pengeringan berfungsi untuk mengisi jaringan cabai rawit hijau sehingga setelah rehidrasi tampilannya menyerupai ...