Browsing UT - Agroindustrial Technology by Author "Yasni, Sedarnawati"
Now showing items 1-3 of 3
-
Effect of Microwave Heating Power on Pectin Extraction of Sugar Palm Seed (Arenga westerhoutii Griff.)
Rais, Taufiq | Yasni, Sedarnawati (2013)Microwave-Assisted Extraction (MAE) has been employed as the new method to improve quality and yield of extracted pectin. Pectin is a polysaccharide, also known as a water-soluble fiber. The major use of pectin is as a ... -
Kajian Pengembangan Pasar Produk Minuman Fungsional untuk Penderita Diabetes
Susanti, Anggun | Hermawan, Aji | Yasni, Sedarnawati (2014)Penyakit Diabetes Mellitus telah menjadi masalah kesehatan dunia. Indonesia menduduki peringkat ketujuh di dunia dengan jumlah penderita mencapai 7.600.000 orang (IDF 2012). Indonesia memiliki banyak sumber biomaterial ... -
Pengembangan Pasar Produk Minuman Tinggi Antioksidan dari Ekstrak Kulit Manggis Merah dengan Cita Rasa Rempah
Cahayani, Andik | Hermawan, Aji | Yasni, Sedarnawati (2016)Minuman tinggi antioksidan dari kulit manggis merah merupakan produk minuman yang prospektif untuk dikembangkan. Minuman kulit manggis merah memiliki khasiat mampu mencegah dan mengobati penyakit degeneratif seperti diabetes, ...