Browsing UT - Agroindustrial Technology by Author "Suparto, Dadang"
Now showing items 1-3 of 3
-
Mempelajari pengaruh jenis ubi kayu, lama fermentasi dan sulfurisasi dalam pembuatan tepung tape
Suparto, Dadang | Daulay, Djundjung (1982)Tepung tape merupakan produk olahan lebih lanjut dari tape. Dalam bentuk tepung, tape tahan disimpan lebih lama dan dapat diolah menjadi berbagai makanan lain. Tepung tape tetap mempunyai aroma dan rasa serta sifat tape ... -
Pengaruh penambahan Fumed Silica dan pengenceran terhadap kadar protein lateks
Febrianto, Mohammad Makki | Sailah, Illah | Suparto, Dadang (2007)Mulai akhir tahun 1980-an muncul kasus alergi akibat penggunaan barang jadi lateks. Permasalahan ini mendapatkan perhatian yang cukup serius dari dunia industri lateks. Lateks karet alam mengandung sekitar 2 persen protein ... -
Pravulkanisasi lateks deproteinized natural rubber DONR untuk pembuatan barang jadi lateks
Utami, Mariani Putri | Murdanoto, Agung P | Suparto, Dadang (2004)Indonesia adalah penghasil karet alam kedua terbesar di dunia tetapi nilai tambah yang didapatkan rendah karena 91.75% hasil hanya diekspor dalam bentuk karet alam mentah. Nilai tambah dapat ditingkatkan dengan mengolah ...