Browsing UT - Agroindustrial Technology by Author "Nurtama, Budi"
Now showing items 1-2 of 2
-
Evaluasi Efektivitas Sanitasi pada Produksi Tepung Kacang Hijau
Dhamayanthy, Muthiarini Dwi | Nurtama, Budi | Gandawijaya, Luslidianto (2016)PT. XYZ dalam memproduksi tepung kacang hijau harus memenuhi syarat keamanan produk, sehingga diperlukan penerapan program sanitasi yang memadai. Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi efektivitas proses sanitasi, ... -
Optimasi formulasi sosis berbahan baku surimi ikan patin(Pangasius pangasius) dengan penambahan karagenan (Eucheuma sp.) dan susu skim untuk meningkatkan mutu sosis
Wulandhari, Ni Wayan Tri | Nurtama, Budi | Syamsir, Elvira (2007)Indonesia adalah negara kepulauan dengan potensi perikanan yang cukup tinggi, termasuk potensi budidaya ikan patin. Tetapi, potensi perikanan ini baru dimanfaatkan sekitar 20 persen. Ikan patin ini dapat diolah menjadi ...