Browsing by Title
Now showing items 93932-93951 of 144645
-
Pengaruh penambahan mycostatui kedalam bahan pengencer semen terhadap populasi Candidas sp. dan mortalitas spermatozoa sapi Friesan holstein
(1985)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berbagai Candida sp. dan khamir yang dapat diisolasi dari semen sapi Friesian Holstein, pengaruh proses pengenceran semen terhadap pertambahan jumlah khamir dalam semen sapi, ... -
Pengaruh Penambahan Na2EDTA terhadap Ketersediaan Biologis Besi (Fe) pada Berbagai Olahan Terigu
(2013)Na2EDTA in generally added to foods to prevent oxidation, discoloration, and enhances iron bioavailability by chelating added minerals. The purpose of this study was to determine the bioavailability of iron changes that ... -
Pengaruh Penambahan Nanopartikel Kalsium untuk Meningkatkan Produksi Biogas dari Limbah Cair Kelapa Sawit
(2018)Nanopartikel kalsium dalam bentuk Ca(OH)2 telah digunakan untuk meningkatkan produksi biogas dan metana dari campuran POME, kotoran sapi, EM4 dan gula. Ca(OH)2 didapatkan melalui proses kalsinasi cangkang telur ayam (CTA) ... -
Pengaruh Penambahan Nanopartikel ZnO dan Asam Stearat Terhadap Sifat Fungsional Kemasan Film Nanokomposit Berbasis Kitosan
(2015)Kitosan merupakan bahan pembuatan kemasan film yang baik. Film dari kitosan memiliki sifat mekanis dan antimikroba yang unggul dibandingkan biopolimer lain. Kelemahan film kitosan adalah sensitif terhadap kelembaban dan ... -
Pengaruh Penambahan Nanopartikel Zno Dan Etilen Glikol Pada Sifat Fungsional Kemasan Biodegradable Foam Dari Tapioka Dan Ampok Jagung
(2015)Kemasan plastik seperti syrofoam banyak digunakan untuk mengemas produk pangan. Styrofoam mampu mempertahankan makanan yang panas ataupun dingin, nyaman saat di pegang, mempertahankan keutuhan dan kesegaran pangan yang ... -
Pengaruh Penambahan Nanopartikel Zno Dan Etilen Glikol Pada Sifat Fungsional Kemasan Biodegradable Foam Dari Tapioka Dan Ampok Jagung
(2015)Kemasan plastik seperti syrofoam banyak digunakan untuk mengemas produk pangan. Styrofoam mampu mempertahankan makanan yang panas ataupun dingin, nyaman saat di pegang, mempertahankan keutuhan dan kesegaran pangan yang ... -
. Pengaruh Penambahan Nanopartikel Zno Dan Etilen Glikol Pada Sifat Fungsional Kemasan Biodegradable Foam Dari Tapioka Dan Ampok Jagung
(2015)Kemasan plastik seperti syrofoam banyak digunakan untuk mengemas produk pangan. Styrofoam mampu mempertahankan makanan yang panas ataupun dingin, nyaman saat di pegang, mempertahankan keutuhan dan kesegaran pangan yang ... -
Pengaruh Penambahan Nanopartikel Zno Dan Etilen Glikol Pada Sifat Fungsional Kemasan Biodegradable Foam Dari Tapioka Dan Ampok Jagung.
(2015)Kemasan plastik seperti syrofoam banyak digunakan untuk mengemas produk pangan. Styrofoam mampu mempertahankan makanan yang panas ataupun dingin, nyaman saat di pegang, mempertahankan keutuhan dan kesegaran pangan yang ... -
Pengaruh Penambahan Nanopartikel Zno Dan Kalium Sorbat Pada Edible Coating Karagenan Dalam Mempertahankan Kesegaran Buah Stroberi (Fragaria Sp.) Segar.
(2015)Buah stroberi memiliki nilai ekonomis yang tinggi namun mudah mengalami kerusakan sehingga diperlukan teknologi yang dapat memperpanjang umur simpannya. Salah satu solusi yang dapat dilakukan adalah dengan edible coating. ... -
Pengaruh Penambahan Natamisin terhadap Karakteristik Es Krim Yogurt Sinbiotik
(2011)Ice cream is one of the popular frozen dessert among people. The modern industrial ice cream is highly competitive and subject to aconstant demand for new innovative and attractive products. Microbial quality of low-fat ... -
Pengaruh penambahan natrium benzoat dan asam sitrat terhadap mutu sari buah nangka (Artocarpus heterophyllus Lmk) selama penyimpanan
(1983)Penelitian ini bertujuan memanfaatkan buah nangka menjadi sari buah dengan cita rasa yang khas dan juga melihat pengaruh penambahan natrium benzoat dan asam sitrat terhadap mutu sari buah nangka selama penyimpanan. Sari ... -
Pengaruh Penambahan Natrium Benzoat terhadap Mutu Sari Buah Apel (Malus pumilla var. Rome Beaty) selama Penyimpanan
(1995)Buah apel seperti halnya berbagai jenis buah-buahan sudah tidak asing lagi bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Seperti buah-buahan lain, buah apel ada bermacam-rnacam, antara lain: Red Delicious, Royal Gala, Mc. ... -
Pengaruh Penambahan Natrium Biborat Terhadap Karakteristik Lem Ikan Berbahan Kulit Ikan Patin (Pangasius sp.)
(2022-12-28)Lem ikan merupakan perekat alami yang berbahan dasar tulang, kulit, dan sisik ikan dengan penambahan bahan aditif maupun tidak. Lem ikan memiliki kelemahan, yaitu kontaminasi kapang selama masa penyimpanan. Natrium biborat ... -
Pengaruh Penambahan Natrium Bisulfit Asam Sitrat dan Bahan Pengisi terhadap Mutu Tepung Konsentrat Pisang
(1987)Hampir 10 persen dari produksi pisang di Indonesia setiap tahunnya tidak dapat dimanfaatkan karena busuk. Sebagai salah satu usaha diversifikasi pengolahan pisang, penelitian ini dilakukan. Dalam penelitian ini, pisang ... -
Pengaruh Penambahan Natrium Metabisulfit terhadap KarakteristikTepung Walur (Amorphophallus campanulatus var. Sylvetris)
(2014-09)Tahapan pengeringan pada proses pembuatan tepung walur dapat menyebabkan terjadinya perubahan warna umbi menjadi coklat sehingga dapat menurunkan nilai derajat putih tepung walur yang dihasilkan. Untuk itu penelitian ... -
Pengaruh penambahan natrium propionat dan kalium sorbat terhadap kerusakan roti tawar substitusi tepung garut selama penyimpanan
(1999)Roti merupakan produk pangan dengan bahan dasar terigu yang banyak dikonsumsi di banyak negara, bahkan di beberapa negara dijadikan makanan pokok karena mempunyai nilai gizi yang lebih baik dibandingkan makanan lain. Kenaikan ... -
Pengaruh penambahan natrium propionat, jenis kemasan dan lama penyimpanan terhadap kandungan iodium dan mutu permen jelly rumput laut (Eucheuma cottonii)
(1999)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari perilaku anak sekolah dasar dalam mengkonsumsi permen, mempelajari pembuatan permen jelly rumput laut dan menentukan permen jelly rumput laut yang paling disukai; mengetahui ... -
Pengaruh Penambahan Natrium Propionat, Jenis Kemasan Dan Lama Pjcnynwanan Tereadap Kandungan Iodiilm Dan Mutu Permen Jjclly Rumput Laut (Euchemma Cattonii)
(2000)The purpose of this research's to study utilization of seaweed (Euchemma cattonii) for producing jelly candy, and to analyse the effect of sodium propionate addition. type of packaging and storage on iodine content of ... -
Pengaruh penambahan natrium selenit terhadap kadar selenium dalam khamir terseleksi dari tanah vulkanis
(2006)Selenium (Se) adalah suatu mikromineral essens ial, Se sangat berperan dalam bidang medis karena dapat melindungi sel dari radikal bebas. Tanah pada daerah pegunungan vulkanis mengandung unsur mineral tinggi berupa Se dan ... -
Pengaruh penambahan natrium silikat pada ekstrak tanin terhadap keteguhan rekat kayu lapis meranti merah (shorea ovalis Bl.)
(1998)Bahan perekat yang selama ini paling banyak digunakan (sekitar 90%) pada industri kayu adalah perekat Urea Formaldehida (UF) (Roffael dan Dix, 1988). Perekat UF banyak digunakan karena harganya relatif murah, kesan warna ...