Browsing by Title
Now showing items 93912-93931 of 144679
-
Pengaruh penambahan lemak sapi dan kultur bakteri serta lama fermentasi terhadap produk sosis fermentasi ikan jangilus (Istophorus gladius)
(1995)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses pembuatan sosis dan mengetahui pengaruh penambahan lemak sapi dan kultur bakteri serta lama fermentasi terhadap produk sosis fermentasi Ikan Jangilus (Istiophorus ... -
Pengaruh Penambahan Lesithin, CMC, Pewarna dan Flavor pada Pembuatan Mentega terhadap Mutunya
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk mempeajari proses pembuatan mentega dengan memanfaatkan susu yang ditolak oleh koperasi peternak sapi perah sebagai bahan bakunya, tetapi karakteristiknya sebagai lemak pangan masih memenuhi ... -
Pengaruh penambahan lesitin kedele dalam pakan terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup Udang Windu (Penaeus monodon Fabr.)
(1995)Suatu penelitian untuk mengetahui pengaruh penambahan lesitin kedele pada pakan dalam berbagai dosis dan menen- tukan dosis terbaiknya terhadap pertumbuhan dan survival rate, serta pengaruhnya terhadap retensi lemak tubuh ... -
Pengaruh Penambahan Lilin Lebah dan Polietilen Glikol terhadap Karakteristik Film Edibel dari Protein Bungkil Kedelai, Karboksimetilselulosa dan Metilselulosa
(1998)Film edibel adalah lapisan tipis yang terbuat dari bahan yang dapat dimakan, seperti protein, polisakarida dan lipid. Film dapat berupa coating atau lembaran, yang selanjutnya digunakan sebagai pengemas. Film edibel adalah ... -
Pengaruh penambahan lilin lebah(beeswax) terhadap karakteristik edible film dari protein bungkil kedelai dan carboxymethylcellulose dengan polietilen glikol sebagai plasticizer
(1997)Penggunaan plastik sebagai bahan pengemas menimbulkan masalah terhadap lingkungan. Untuk itu diperlukan adanya bahan pengemas yang bersifat ramah lingkungan dan praktis penanganannya. Jenis kemasan yang sesuai untuk itu ... -
Pengaruh Penambahan Limbah Sludge IPAL pada Pupuk NPK Terhadap Pertumbuhan dan Produktivitas Padi (Oryza sativa) IPB 3S
(2023)Produktivitas padi di Indonesia beberapa tahun terakhir mengalami penurunan. Peningkatan produktivitas dapat dilakukan dengan penggunaan varietas unggul dan pemberian pupuk dosis rekomendasi yang ditambahkan bahan lain, ... -
Pengaruh penambahan lipid terhadap sifat fisiko kimia beras instan
(1988)Tujuan dari penel itian ini adalah untuk mel ihat pengaruh penambahan lesitin dan gliserin monostearat terhadap sifat fisiko kimia dari beras instan yang meliputi densitas kamba, porositas, kadar amilosa, pola ... -
Pengaruh Penambahan Lisin Dan Zinkun Dalam Ransum Murah Terhadap Performans Babi Periode Bertumbuh
(1986)Penelitian ini dilakukan di kandang ternak babi, Stasiun Percobaan Ternak Babi Cicadas, Gunung Putri, Balai Penelitian Ternak Bogor, mulai tanggal 3 November hingga 30 Desember 1985. Tujuan penelitian ini adalah melihat ... -
Pengaruh penambahan lumatan daging udang (Metapenaeus monoceros) pada simping sebagai makanan camilan
(2002)Peningkatan kesejahteraan dan pendidikan penduduk, menyebabkan tumbuhnya akan kesadaran hidup sehat yang mengarah pada perubahan perilaku konsumsi. Pilihan yang tepat adalah produk perikanan, yang merupakan makanan sehat ... -
Pengaruh penambahan macam padatan dan penguapan susu terhadap kualitas kefir
(1991)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ternak Perah, Jurusan Ilmu Froduksi ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dilakukan mulai tanggal 24 Juli 1990 30 Agustus 1990. Tujuan penelitian ini ... -
Pengaruh Penambahan Magnesium dan Besi Terhadap Kandungan EPA dan DHA Nannochloropsis oculata
(2017)Eicosapentaenoic acid (EPA, C20:5) dan docosahexaenoic acid (DHA, C22:6) adalah kelompok asam lemak omega 3 sangat penting sebagai nutrisi. Keduanya dapat ditemukan di beberapa mikroorganisme seperti mikroalga N. oculata ... -
Pengaruh penambahan maltosa, gliserol dan kombinasi keduanya ke dalam pengencer semen cair tris-kuning telur terhadap kualitas spermatozoa domba garut
(2003)Penggunaan semen cair dalam teknik inseminasi buatan (IB) merupakan salah cara untuk mengatasi masalah keterbatasan jumlah domba Garut jantan dan untuk mengatasi kekurangan semen beku di daerah. Disamping faktor temperatur ... -
Pengaruh Penambahan Mannan Bungkil Inti Sawit dalam Ransum terhadap Performan dan Kualitas Telur Ayam Isa Brown
(2022)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas mannan bungkil inti sawit dilihat dari aspek performan, IOFC dan kualitas telur ayam Isa Brown yang dipelihara pada lingkungan kandang terbuka dengan suhu 33-35oC selama ... -
Pengaruh Penambahan Media Tanam terhadap Keberhasilan Aplikasi Pangkas Akar dan Inokulasi Fungi Ektomikoriza pada Bibit Melinjo
(2015)Root pruning has been known to fix root’s root system and enhancing ectomycorrhiza colonization in 2 months old melinjo seeds, but during 6 months of observation, it is not giving any significant effect to enhance growth ... -
Pengaruh penambahan methionin dan lysin padapakan ikan gurame (Osphronemus gouramy Lac.)
(1997)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan methionin dan lysin pada pakan ikan gurame (Osphronemus gouramy Lac.) Penelitian ini dilakukan di Laboratirium Nutrisi Ikan, Kolam Percobaan Darmaga, Fakultas ... -
Pengaruh Penambahan Methoinin Dan Kholin Dalam Ransum Ayam Pedaging Terhadap Penambahan Bobot Badan, Konsumsi Ransum, Konversi Ransum, Bobot Karkas, Bobot Hati Dan Bobot Kelenjar Thyroid
(1984)Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu mulai dari tanggal 9 April 1984 sampai dengan 21 Mei 1984. Tujuan penelitian untuk mengetahui ... -
Pengaruh penambahan metionin dalam ransum yang menggunakan bungkil biji karet terhadap penampilan dan nilai kecernaan nutrisi ternak babi penghiran
(1992)Penelitian dilakukan di kandang Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Babi, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, Bogor. Penelitian berlangsung dari tanggal 4 April sampai dengan Juli ... -
Pengaruh penambahan metionin dan kalium dalam ransum terhadap beberapa organ tubuh ayam pedaging
(1984)Menurut hasil analisa laboratorium kandungan protein ransum berkisar antara 19.85 - 22.79. Kandungan energi metabolis berdsarkan perhitungan pada periode "starter" adalah 3166.87 kkal/kg. Rancangan percobaan yang digunakan ... -
Pengaruh penambahan metionin dan kholin dalam ransum terhadap beberapa organ tubuh ayam pedaging
(1984)Penelitian ini dilakukan di Jurusan Ilmu Nutrisi Ma kanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan Institut Pertani an Bogor, berlangsung dari tanggal 9 April 1984 dan berak hir tanggal 21 Mei 1984. Tujuan penelitian ini adalah ...