Browsing by Title
Now showing items 101719-101738 of 144631
-
Pengembangan produk simping (Ammusium sp.) kering dengan metode blanching dan pengeringan oven
(2003)Simping merupakan salah satu hasil perikanan laut Indonesia yang melimpah dan banyak diekspor dalam bentuk mentah tetapi banyak diimpor dalam bentuk kering dengan harga yang sangat tinggi. Memperhatikan hal tersebut maka ... -
Pengembangan Produk Siomay Frozen Food dengan Subtitusi Bengkoang (Studi Kasus Home Siomay, Kota Bogor)
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk siomay frozen food dengan substitusi bengkoang sebagai bentuk pemanfaatan pangan lokal, khususnya dalam pengembangan UMKM Home Siomay di Kota Bogor. Substitusi bengkoang ... -
Pengembangan Produk Sirup Jahe Herbal
(2022-10-09)Jahe merupakan komoditas rempah-rempah yang banyak dikonsumsi dan diketahui manfaatnya, sehingga berpotensi untuk dikembangkan baik dalam pembuatan produk makanan maupun minuman. Selain komponen bahan aktif minyak atsiri, ... -
Pengembangan Produk Smoothies Pisang Cokelat Dengan Penambahan Putih Telur Sebagai Minuman Sumber Protein Bagi Atlet
(2024)Produk smoothies pisang cokelat dengan penambahan putih telur menyediakan protein yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan otot dan kualitas olahraga seorang atlet. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat ... -
Pengembangan produk snack bar berbahan tempe lamtoro (leucaena leucocephala) untuk makanan tambahan remaja putra
(2021)Protein penting sebagai salah satu zat gizi yang dibutuhan oleh tubuh. Lebih dari sepertiga asupan protein masyarakat Indonesia berasal dari pangan olahan kedelai (soyfood) dan lebih dari 70% kedelai yang dikonsumsi di ... -
Pengembangan Produk Sormeal sebagai Pangan Fungsional
(2015)Sorgum merupakan tanaman serealia yang memiliki potensi untuk diolah menjadi alternatif panganan fungsional dan banyak dibudidayakan di beberapa daerah di Indonesia, namun belum banyak dimanfaatkan. Sorgum memiliki kandungan ... -
Pengembangan Produk Spreadable Margarin Beraroma Panili
(2011)Margarine is one of the water in oil (w/o) emulsion products. Margarine is usually made by plant-based oil. Palm oil and its fractions are widely used for the manufacture of margarine. As the second largest producer of ... -
Pengembangan Produk Spreadable Margarin Beraroma Panili.
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk margarin beraroma panili dari fraksi stearin dan fraksi olein Refined Bleached Deodorized Palm Oil (RBDPO) atau minyak sawit yang dimurnikan dan menghasilkan formula ... -
Pengembangan produk srimping (Amusium sp.) kering dengan variasi waktu dan media blancing
(2005)Srimping (Amusium sp) merupakan salah satu produk perikanan yang mempunyai kandungan gizi cukup tinggi namun belum optimal pemanfaatannya. Amusium sp mengandung lemak, protein, glikogen, vitamin B12, riboflavin, tiamin dan ... -
Pengembangan Produk Sup Krim Instan Tinggi Protein Berbasis Ubi Jalar Kuning dan Kacang Merah bagi Ibu Hamil Kurang Energi Kronis
(2019)Ibu hamil merupakan kelompok yang rawan terkena masalah gizi, baik gizi makro maupun gizi mikro. Pada periode ini gizi sangat diperlukan untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan janin termasuk pertumbuhan dan perkembangan ... -
Pengembangan Produk Susu Berbasis Tempe Lamtoro (Leucaena Leucocephala) sebagai Minuman Alternatif Tinggi Kalsium bagi Remaja
(2020)Lamtoro (Leucaena leucocephala) merupakan salah satu jenis tumbuhan yang memiliki adaptasi tinggi pada iklim tropis yang hangat dan memiliki kandungan gizi yang baik, salah satunya adalah kalsium. Selain lamtoro, pangan ... -
Pengembangan Produk Susu Kuda Liar dengan Tepung Pisang Termodifikasi sebagai Minuman Susu Fermentasi
(2024-01-15)Diabetes mellitus merupakan gangguan metabolisme yang disebabkan karena ketidakmampuan sekresi insulin oleh sel β-pankreas dan terjadinya resistensi insulin pada jaringan target. Data Riskesdas 2018 menunjukkan bahwa ... -
Pengembangan Produk Susu Kuda Liar Sumbawa sebagai Minuman Susu Fermentasi
(2024-01-15)Hiperkolesterolemia merupakan suatu keadaan dimana kadar kolesterol dalam darah ≥200 mg/dl (Kumar et al. 2022). Berdasarkan American Heart Association (AHA) prevalensi penderita kolesterol di atas usia 20 tahun yakni sebesar ... -
Pengembangan Produk Susu Pasteurisasi Cipamilk Rasa Cokelat pada Koperasi Peternak Sapi Cianjur Utara
(2024)Susu pasteurisasi adalah produk olahan dari KPS Cianjur Utara dengan brand Cipamilk. Menghadapi penurunan permintaan susu pasteurisasi, KPS Cianjur Utara berupaya mengembangkan produk susu pasteurisasi Cipamilk rasa cokelat ... -
Pengembangan Produk Susu Sereal Gandum dengan Penambahan Ekstrak Kopi Hijau.
(2018)Susu sereal gandum dengan penambahan ekstrak kopi hijau pekat mengandung asam klorogenat, antioksidan, dan senyawa fenolik sebagai senyawa yang berpotensi memberikan manfaat kesehatan. Tujuan dari penelitian ini mengembangkan ... -
Pengembangan Produk Tahu Berkalsium Tinggi Dalam Skala Pilot Plan Di Technopark Fateta-IPB
(2010)Kekurangan kalsium menjadi masalah yang menghantui terutama untuk kalangan menengah kebawah di Indonesia. Sekitar 50 % perempuan Indonesia kekurangan kalsium. Tahu dapat menjadi alternatif sumber kalsium yang terjangkau ... -
Pengembangan Produk Teh Celup Berbahan Baku Kelopak Bunga Rosela Merah Daun Mint dan Stevia
(2019)Teh celup adalah salah satu jenis produk minuman yang bisa dibuat dari berbagai macam tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan komposisi teh celup berbahan baku kelopak bunga rosela merah, daun mint dan ... -
Pengembangan Produk Teh Zamora sebagai Minuman Fungsional bagi Penderita Hipertensi
(2024)Teh Zamora merupakan teh herbal yang dikembangkan berdasarkan bahan dasar utama rambut jagung (Zea mays L.), daun kelor (Moringa oleifera) dan kulit lemon (Citrus limon). Penggunaan ketiga bahan tersebut bertujuan untuk ... -
Pengembangan Produk Tepung Pisang Dengan Indeks Glikemik Rendah dan Sifat Prebiotik Sebagai Bahan Pangan Nasional
(2009)Pisang merupakan komoditas pertanian yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah menyediakan bahan pangan fungsional berbasis tepung pisang yang mempunyai sifat prebiotik. Penelitian ...