Search
Now showing items 1-10 of 144
Faktor-faktor yang Berhubungan dengan IMD pada Ibu yang Memberikan ASI Eksklusif di Puskesmas Cikembar Kabupaten Sukabumi.
(IPB University, 2021)
Inisiasi menyusu dini (IMD) merupakan salah satu upaya meningkatkan keberhasilan ASI eksklusif. Laporan Puskesmas Cikembar tahun 2019 cakupan ASI eksklusif 29,68% masih dibawah target Provinsi Jawa Barat dan Dinas Kesehatan ...
Evaluasi Sistem Penyelenggaraan Makanan Tunagrahita di Asrama Tri Asih
(IPB University, 2021)
Sistem manajemen penyelenggaraan makanan yang baik sangat penting untuk meningkatkan asupan dan mengurangi beberapa gejala fisik serta meningkatkan kesehatan tunagrahita. Penyelenggaraan makanan di asrama bersifat non-komersial ...
Kecukupan Zat Gizi Makro dan Mikro pada Komunitas Vegetarian Di Batam
(IPB University, 2022-01-28)
Vegetarian merupakan diet dengan mengonsumsi pangan yang berasal dari
nabati dan menghindari atau membatasi sumber pangan hewani sehingga mudah
untuk terkena risiko kekurangan zat gizi tertentu. Penelitian ini bertujuan ...
Hubungan Status Gizi dengan Kejadian ISPA Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Unyur Serang sebelum dan selama Pandemi Covid-19
(IPB University, 2022)
Prevalensi infeksi saluran pernapasan akut (ISPA) hasil Riskesdas 2018 di Kota Serang (13,18%), menduduki peringkat ketiga tertinggi di Provinsi Banten. Status gizi merupakan salah satu indikator keberhasilan upaya peningkatan ...
Keterkaitan antara Gaya Hidup dan Status Gizi dengan Terjadinya Dismenorea Primer Mahasiswi IPB
(IPB University, 2022)
Dismenorea merupakan rasa nyeri pada daerah panggul akibat menstruasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berhubungan dengan terjadinya dismenorea primer pada mahasiswi IPB. Desain penelitian ...
Konsumsi Buah dan Sayur pada Santri Pondok Pesantren Darul Muttaqien Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan karakteristik santri terhadap konsumsi buah dan sayur di Pondok Pesantren Darul Muttaqien Bogor. Desain penelitian ini adalah cross sectional study. Contoh pada penelitian ...
Analisis senyawa fitokimia dan tingkat keamanan propolis dari beberapa spesies lebah Trigona spp.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Propolis merupakan produk nutraceuticalyang dihasilkan oleh spesies lebahseperti Apis spp. dan Trigona spp. Tujuan dari penelitian ini ialah menganalisis senyawa fitokimiadan mengevaluasi tingkat keamanan pangan propolis ...
Pengetahuan dan Sikap Ibu Balita Stunting Usia 24-59 Bulan di Kecamatan Teluk Betung Selatan, Kota Bandar Lampung
(IPB University, 2020)
Stunting merupakan kondisi anak pendek karena kurang gizi kronik dengan prevalensi tinggi di Indonesia. Perawatan balita stunting dipengaruhi oleh pengetahuan dan sikap ibu mengenai stunting. Penelitian bertujuan menganalisis ...
Tingkat Inflamasi Diet dan Status Gizi Pasien Kanker Payudara di RSUD Kota Bogor
(IPB University, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis perbedaan antara kelompok stadium (stadium awal dan stadium lanjut) dalam hal tingkat inflamasi diet (skor Dietary Inflammatory Index/ DII) dan status gizi. Desain penelitian ini adalah ...
Analisis konsumsi pangan sumber natrium dan kalium serta status gizi pada pasien hipertensi rawat jalan di RS Salak Bogor
(IPB (Institut Pertanian Bogor), 2016)
Penelitian ini bertujuan menganalisis konsumsi pangan sumber natrium dan kalium serta status gizi pada pasien hipertensi rawat jalan di RS Salak Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross-sectional study dengan ...