Browsing UT - Nutrition Science by Subject "mahasiswa"
Now showing items 1-12 of 12
-
Analisis Konsumsi Susu Pada Mahasiswa Indonesia Dan Malaysia
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis intensitas, kuantitas dan kualitas konsumsi susu mahasiswa Indonesia dan Malaysia serta berbagai faktor yang mempengaruhinya. Penelitian dilakukan di Indonesia dan Malaysia dengan ... -
Hubungan Antara Tingkat Ekonomi, Pola Konsumsi, Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat, Dan Prestasi Mahasiswa Ipb
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan tingkat ekonomi, pola konsumsi, perilaku hidup bersih dan sehat, dan prestasi mahasiswa IPB. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study. Pengambilan ... -
Hubungan Kebiasaan Sarapan, Aktivitas Fisik dan Kualitas Tidur terhadap Konsentrasi Belajar pada Mahasiswa Gizi IPB
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis hubungan antara kebiasaan sarapan, aktivitas fisik, dan kualitas tidur terhadap konsentrasi belajar. Studi cross sectional dilakukan pada mahasiswa Gizi ... -
Hubungan Konsumsi Pangan, Gaya Hidup, dan Efikasi Diri dengan Kejadian Kegemukan pada Mahasiswa PPKU IPB.
(2017)Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan konsumsi pangan, gaya hidup, dan efikasi diri dengan status gizi. Desain penelitian berupa cross sectional melibatkan 93 mahasiswa PPKU (57 normal dan 36 gemuk) sebagai sampel ... -
Hubungan persepsi tubuh dengan gangguan makan pada mahasiswa
(2014)Tujuan penelitian ini adalah mengetahui hubungan persepsi tubuh dengan gangguan makan pada mahasiswa. Desain penelitian ini cross sesctional study pada mahasiswa baru Program Studi Ilmu Gizi di Institut Pertanian Bogor ... -
Keragaan Kualitas Diet, Tingkat Kecukupan Gizi, Riwayat Kesehatan dan Status Gizi pada Mahasiswa IPB yang Tinggal di Rumah dan Indekos
(2020)Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan antara kualitas diet, tingkat kecukupan gizi dan riwayat kesehatan dengan status gizi pada subjek. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan metode ... -
Kesiapan Mahasiswa Gizi dan Non-Gizi IPB Mengonsumsi Buah dan Sayur Sesuai Rekomendasi Kementerian Kesehatan
(2018)Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat kesiapan mahasiswa mengonsumsi buah dan sayur sesuai rekomendasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (2013). Desain penelitian adalah cross-sectional study. Penelitian ... -
Pengetahuan Gizi, Sikap, dan Konsumsi Fast Food serta Serat pada Mahasiswa Non Gizi IPB
(2019)Pengetahuan gizi dan sikap merupakan hal yang umumnya berkaitan dengan perilaku atau kebiasaan seseorang dalam mengonsumsi makanan. Transisi tempat tinggal memungkinkan bagi mahasiswa untuk mengalami perubahan kebiasaan ... -
Pengukuran Pengeluaran Energi pada Hari Kerja dan Hari Libur Menggunakan Aplikasi Smartphone pada Mahasiswa IPB.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengukuran pengeluaran energi pada mahasiswa IPB dengan aplikasi smartphone dibandingkan dengan estimasi pengeluaran energi menggunakan Physical Activity Level (PAL). Desain studi ... -
Pengukuran Pengeluaran Energi pada Hari Kerja dan Hari Libur Menggunakan Aplikasi Smartphone pada Mahasiswa IPB.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengukuran pengeluaran energi pada mahasiswa IPB dengan aplikasi smartphone dibandingkan dengan estimasi pengeluaran energi menggunakan Physical Activity Level (PAL). Desain studi ... -
Persepsi tentang pangan sehat, pemilihan pangan dan kebiasaan makan sehat pada mahasiswa
(2014)Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji persepsi tentang pangan sehat, pemilihan pangan dan kebiasaan makan sehat pada mahasiswa Program Studi Sarjana Ilmu Gizi IPB tahun ajaran 2013/2014. Desain penelitian yang digunakan ... -
Profil Kebiasaan Sarapan pada Mahasiswa di Institut Pertanian Bogor
(2020)Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi kebiasaan sarapan dan faktor-faktor yang mempengaruhi pada mahasiswa Program Pendidikan Kompetensi Umum (PPKU) di Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah ...