Search
Now showing items 1-10 of 13
Karakteristik Mikrokapsul Konsentrat Asam Lemak Tak Jenuh Minyak Ikan Patin (Pangasius sp.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Produksi ikan patin di Indonesia mencapai 437.11 ton dengan prediksi
peningkatan sebesar 17.50% setiap tahunnya (KKP 2016). Proses pengolahan
fillet umumnya mencapai sekitar 33%, sedangkan bagian lainnya termasuk isi
perut, ...
Karakteristik Fisikokimia dan Prebiotik Tepung Daluga (Cyrtosperma Merkusii (Hassk.) Schott) Hasil Modifikasi Fermentasi Bakteri Asam Laktat (BAL) dan Heat Moisture Treatment (HMT).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Daluga (Cyrtosperma merkusii. (Hassk.) Schott) adalah salah satu umbi yang berasal dari Kepulauan Siau, Manado, Sulawesi Utara. Kandungan pati dan amilosa daluga yang cukup tinggi berpotensi sebagai bahan baku pembentukan ...
Retensi Antioksidan pada Keripik Ekstrudat Berbasis Ubi Kayu-Sorgum yang Diperkaya Daun Temurui, Wortel dan Seledri
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ubi kayu dan sorgum digunakan dalam pembuatan keripik ekstrudat
sebagai sumber pati, serat dan protein dengan formula campuran (ubi
kayu:sorgum) 60:40, 70:30 dan 80:20 menggunakan proses ekstrusi. Keripik
ekstrudat yang ...
Evaluasi Neraca Air pada Budidaya Padi di Desa Cikarawang Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Padi adalah tanaman yang bukan tergolong tanaman air tetapi dapat
tumbuh pada tanah yang terus-menerus dalam kondisi tergenang air baik secara
alamiah pada tanah rawa maupun buatan pada sawah. Agar tumbuh dengan baik,
tinggi ...
Potensi Bekatul Beras Hitam untuk Mengubah Konsentrasi Asam Lemak Rantai Pendek dan Aktivitas Enzim β-glucuronidase sebagai Penghambat Perkembangan Kanker Kolon secara In vivo.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kanker kolon adalah penyakit yang terjadi di permukaan usus besar. Dari
semua kasus kanker, penyakit ini menempati urutan ketiga yang sering didiagnosa
pada wanita dan urutan kedua pada pria. Faktor terbesar penyebab ...
Produktivitas Hijau Industri Kulit Samak Indonesia (Studi Kasus di Bogor dan Magetan).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Industri kulit samak merupakan salah satu industri penghasil komoditas
unggulan ekspor Indonesia dengan pertumbuhan rata-rata tahunannya
menunjukkan nilai yang positif. Sebanyak 75 persen industri kulit samak di
Indonesia ...
Akurasi Metode NIRS dalam Prediksi Kandungan Kimia Green Bean Kopi Arabika Bondowoso dengan Model Kubelka-Munk
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Indonesia merupakan negara sebagai penghasil dan pengekspor kopi dalam
bentuk green bean. Saat ini, konsumsi kopi bukan lagi sebatas persoalan citarasa
dan aroma saja, tetapi juga berkaitan dengan manfaat yang ingin ...
Analisis Nilai Tambah Produk Rumah Potong Hewan (Studi Kasus RPH Kategori I dan RPH Kategori II).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan menganalisis proses penanganan dan pemotongan sapi
pada Rumah Potong Hewan (RPH) Kategori I dan Rumah Potong Hewan (RPH)
Kategori II serta mengkaji nilai tambah yang diperoleh oleh RPH kategori ...
Ko-Kultur Kapang, Khamir, dan Bakteri Asam Laktat Pada Proses Fermentasi Kedelai
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Proses fermentasi tradisional kedelai menjadi tempe melibatkan berbagai jenis mikroorganisme. Selain kapang Rhizopus sp. sebagai starter proses fermentasi kedelai, pada setiap tahap proses pembuatan tempe menunjukkan ...
Optimasi Konsentrasi Protein dan Enzim Transglutaminase dalam Peningkatan Kualitas Roti Tepung Beras dengan RSM
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pengaruh ikat silang oleh enzim transglutaminase pada tepung beras dilakukan dalam upaya memperbaiki karakteristik roti tepung beras. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan perlakuan optimum kombinasi konsentrasi ...