Search
Now showing items 1-10 of 213
Mempelajari Pembuatan Produk Antara untuk Sosis Daging Ikan Hiu
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan metode pembuatan produk antara ikan hiu yang dapat digunakan dalam pembuatan sosis serta untuk mengetahui karakteristik produk antara dan sosis yang dihasilkannya. Produk antara ...
Analisis energi dalam proses pembekuan ikan tuna (Thunnus sp) di PT Project Management Unit Jakarta
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Ikan tuna merupakan komoditi ekspor yang setelah udang yang berasal dari laut, yang diprioritaskan sebagai penghasilan devisa negara melalui ekspor non migas. Ikan tuna termasuk bahan pangan yang mudah rusak sehingga perlu ...
Uji Performansi Alat Penyulingan Minyak Atsiri dengan Menggunakan Metode UAP Langsung Pada Penyulingan Biji Lada dan Daun Sereh Wangi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Minyak atsiri merupakan komoditi ekspor non-migas bagi Indonesia. Untuk meningkatkan daya saing di pasaran dunia maka mutu minyak harus tinggi. Salah satu cara untuk meningkatkan mutu minyak yaitu dengan penyulingan ...
Pengaruh Penyimpanan Beberapa Varietas Jambu Biji (Poidium guajava) dengan Teknik "Modified Atmosphere Storage"
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Indonesia sebagai negara yang beriklim tropik banyak terdapat buah-buahan yang karena umur simpannya yang relatif pendek banyak terbuang setelah dipanen. Salah satu metode untuk mengatasi hal ini adalah dengan menggunakan ...
Studi Mutu Yogurt Santan Kelapa Selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Kelapa adalah tanaman perkebunan yang penting d i Indonesia dengan produksi sebesar 10.268 juta butir pada tahun 1989. Pemanfaatan daging buah kelapa sebagai produk fermentasi masih sangat jarang. Salah satu pemanfaatannya ...
Sistem Penunjang Keputusan Penanganan Limbah Industri Pulp Kertas
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Limbah industri pulp kertas, yang paling penting adalah limbah cairnya, karena mengandung bahan cemaran tingqi yang dapat mempengaruhi parameter fisik dan kimia dari air. Model LTMBAH192 dirancang sebagai sistem penunjang ...
Rancangan dan uji Penampilan Alat Pemisah Daging Ikan dari Tulangnya Tipe Silinder Berpori
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Ikan dan produk perikanan adalah salah satu sumber protein hewani bagi keluarga. Namun karena bentuk atau sifat alami ikan yanq mengandung banyak duri, seringkali malah menjadi kendala untuk mengkonsumsinya. Salah satu ...
Model Matematik dan Karakteristik Penyulingan Sereh Wangi (Andropogon nardus Java de Jong) Menggunakan Metode Uap Langsung
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Sereh wangi nerupakan salah satu jenis tananan penghasil minyak atsiri. Mutu ninyak sereh wangi ditentukan oleh beberapa faktor, diantaranya penanganan pasca panen bahan olah, kondisi dan cara penyulingan yany dilakukan. ...
Pengaruh Asam Jawa (Tamarindus iindica L.) dan Kombinasi dengan Bawang Putih (Allium sativum Linn) terhadap Pertumbuhan Beberapa Bakteri Patogen
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh asam jawa terhadap pertumbuhan beberapa bakteri patogen, yaitu Escherichia coli. Salmonella typhimurium, dan Staphylococcuc aereus. Selain itu juga dilihat pengaruh ...
Pembuatan Tepung Tagu Sutera ( Silken Tofu) Instant dari Tepung Protein Kedelai
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pembuatan tepung tahu sutera( silkentofu ) instant dari tepung protein kedelai , sebagai salah satu alternatif diversifikasi pengolahan tahu . Perlakuan yang digunakan pada penelitian ...