Browsing MT - Animal Science by Subject "2016"
Now showing items 21-40 of 44
-
Keragaman Sifat Kualitatif dan Kuantitatif Ayam Burgo di Provinsi Bengkulu
(2017)Ayam burgo merupakan salah satu sumber daya genetik ayam Indonesia hasil persilangan antara ayam hutan merah (Gallus gallus spadiceus) jantan dengan ayam kampung (Gallus gallus domesticus) betina. Populasi ayam burgo ... -
Kinetika Degradasi Bahan Kering Beberapa Bahan Pakan Ruminansia Serta Korelasinya Dengan Kecernaan Nutrien Secara In Vitro
(2017)Hasil evaluasi kinetika degradasi bahan pakan in vitro dipengaruhi oleh karakteristik bahan pakan yang digunakan dalam inkubasi yang meliputi fraksi pakan mudah larut (fraksi a), seperti pati, protein, lemak, dan mineral ... -
Kombinasi Astaxantin, Cantaxantin dan Ekstrak Bunga Marigold dalam Pakan untuk Meningkatkan Kualitas Warna Ikan Klown Amphiprion percula
(2017)Kualitas warna ikan klown (Amphiprion percula) sangat berpengaruh terhadap harga jual, namun demikian ikan hasil budidaya sering dianggap mempunyai kualitas warna yang lebih rendah dibandingkan ikan hasil tangkapan alam. ... -
Kualitas Daging Ayam Broiler yang Diberi Pakan Mengandung Tepung Konsentrat Protein Ulat Hongkong
(2017)Ulat hongkong adalah larva kumbang Tenebrio molitor L., yang potensial untuk digunakan sebagai bahan pakan unggas pengganti MBM dan memiliki kandungan nutrien yang cukup tinggi. Berdasarkan kandungan nutriennya, ayam broiler ... -
Kualitas Sosis Fermentasi Daging Domba Dengan Penambahan Probiotik Lactobacillus Plantarum Iia-2c12 Atau Lactobacillus Acidophilus Iia-2b4
(2016)Probiotik adalah sekelompok mikroorganisme yang banyak digunakan untuk meningkatkan fungsi dari berbagai bahan makanan, termasuk daging domba. Daging domba mengandung nilai gizi yang tinggi serta fleksibilitas untuk diolah ... -
Kualitas Udara, Gambaran Darah dan Performa Ayam Broiler pada Pemeliharaan dengan Suhu Ruang Berbeda
(2019)Indonesia termasuk negara yang beriklim tropis. Iklim tropis memiliki ciri panas dan lembab. Suhu tinggi di wilayah iklim tropis dapat menyebabkan penurunan performa ayam. Suhu tinggi dapat mempercepat proses penguraian feses ... -
Kualitas Udara, Gambaran Darah dan Performa Ayam Broiler pada Pemeliharaan dengan Suhu Ruang Berbeda
(2018)Indonesia termasuk negara yang beriklim tropis. Iklim tropis memiliki ciri panas dan lembab. Suhu tinggi di wilayah iklim tropis dapat menyebabkan penurunan performa ayam. Suhu tinggi dapat mempercepat proses penguraian feses ... -
Optimasi Produksi Kalus Lamtoro (Leucaena Leucocephala) Cv Tarramba Dan Karakteristik Pertumbuhannya Akibat Iradiasi Sinar Gamma
(2016)Leucaena leucocephala cv.Tarramba merupakan salah satu kultivar tanaman pakan berbasis leguminosa dengan keunggulan tahan terhadap serangan kutu loncat. Eksplorasi tanaman lamtoro kultivar Tarramba melalui kultur jaringan ... -
Pemenuhan Kebutuhan Nutrien Sapi Potong Bibit Yang Digembalakan Di Padang Mengatas
(2017)Balai Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak Padang Mengatas atau yang dikenal dengan BPTU-HPT Padang Mengatas merupakan sentra peternakan milik pemerintah yang memproduksi sapi. Kawasan BPTU-HPT Padang Mengatas ... -
Penambahan Enzim Mananase dan Fitase pada Ransum Puyuh Petelur (Coturnix- coturnix japonica) Berserat Kasar Tinggi
(2018)Bahan pakan unggas (puyuh) masih menggunakan bahan pakan impor, salah satunya jagung. Tingginya harga bahan pakan sangat berpengaruh pada peternak unggas, maka perlu pemanfataan bahan pakan lokal salah satunya bungkil ... -
Penapisan Fitokimia Dan Kajian In Vitro Ekstrak Daun Kemuning (Murraya Paniculata L. Jack) Terhadap Trichostrongylidae
(2016)Nematoda saluran pencernaan terus menghambat produksi ternak ruminansia kecil karena resistensi obat cacing dan kurangnya produk yang efektif untuk pengendalian nematoda saluran pencernaan dalam tingkat produksi organik. ... -
Pengaruh Umur Beranak Pertama terhadap Sifat Reproduksi dan Produksi Susu Sapi FH di BBPTU-HPT Baturraden
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui umur beranak pertama terhadap sifat reproduksi dengan sifat produksi susu dan pengaruhnya terhadap sifat reproduksi (masa kosong dan selang beranak) dan sifat produksi susu atau ... -
Peningkatan Intensitas Warna Merah Dan Antioksidan Sosis Daging Sapi Yang Diberi Penambahan Pasta Buah Merah (Pandanus Conoideus L)
(2017)Pasta buah merah (Pandanus conoideus L) adalah produk sampingan dari ekstrak minyak buah merah. Pasta buah merah dilaporkan mengandung komponen aktif yang penting bagi kesehatan, sehingga berpotensi untuk dikembangkan ... -
Perbandingan Silase Ransum Komplit Berbasis Jabon dan Jerami untuk Meningkatkan Ketersediaan Pakan Sapi Perah Berkualitas secara Berkesinambungan
(2017)Salah satu faktor yang mempengaruhi produksi susu adalah status dan kecukupan nutrien sapi perah. Pemenuhan kebutuhan nutrien ternak sapi perah dilakukan dengan pemberian ransum berkualitas dengan kandungan nutrisi yang ... -
Performa Reproduksi Induk, Bobot Lahir dan Mortalitas Anak Domba yang Diberi Ransum Komplit dengan Imbangan OMega-3 dan Omega-6 yang Berbeda
(2017)Manipulasi nutrisi untuk meningkatkan performa reproduksi telah banyak dilaporkan, seperti penambahan asam lemak tidak jenuh dalam ransum induk. Suplementasi asam lemak tidak jenuh berupa omega-6 pada Domba Garut ... -
Potensi Aktivitas Hipokolesterol Bakteri Asam Laktat Yang Diisolasi Dari Dangke Dan Daging Sapi
(2017)Faktor yang mempengaruhi timbulnya penyakit kardiovaskular, diantaranya adalah peningkatan kadar kolesterol khususnya LDL yang biasa disebut sebagai hiperkolesterolemia. Usaha yang dilakukan penderita hiperkolestrolemia ... -
Produksi Dan Kualitas Susu Sapi Fh Laktasi Dengan Substitusi Pakan Daun Dan Pelapah Sawit
(2016)Penelitian ini bertujuan mengkaji produksi susu dan kualitas susu sapi FH laktasi dengan substitusi pakan daun dan pelepah sawit dengan konsentrasi pemberian yang berbeda. Penelitian ini menggunakan Sapi FH laktasi ... -
Produksi Gelatin Halal Dari Kulit Kaki Ayam Dengan Penghilangan Lemak Berbeda Dan Aplikasinya Pada Es Krim
(2017)Gelatin merupakan hasil dari hidrolisis parsial protein kolagen. Industri pangan dan non pangan banyak menggunakan gelatin. Kegunaan gelatin khususnya dalam industri pangan adalah sebagai pembentuk busa, penstabil, pembentuk ... -
Sifat Fisik Daging dan Preferensi Konsumen Terhadap Daging Kerbau dan Sapi pada Umur Berbeda
(2017)Ternak kerbau memiliki potensi dijadikan alternatif pemenuhan kebutuhan protein hewani masyarakat. Namun, persepsi masyarakat masih menjadikan ternak kerbau sebagai tenaga pekerja, selain itu warna daging kerbau lebih ... -
Studi Sitotoksitas Komponen Intra Dan Ekstraseluler Lactobacillus Plantarum Iia-1a5 Dan Lactobacillus Acidophilus Iia-2b4 Terhadap Sel Hela
(2016)Bakteri asam laktat khususnya Lactobacillus diketahui berperan dalam mencegah beberapa penyakit yang diakibatkan oleh sel kanker. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis sifat sitoksisitas dari bakteri asam laktat ...