Search
Now showing items 1-10 of 25
Teknologi Proses Ekstrusi untuk Membuat Beras Analog
(Majalah Pangan (Media Komunikasi dan Informasi BULOG), 2013-09)
Tingkat konsumsi beras di Indonesia mencapai angka 139 kg/kapita/tahun, lebih tinggi dari konsumsi rata-rata di Asia Tenggara, sehingga untuk memenuhi kebutuhannya sering dilakukan impor beras. Indonesia memiliki sumber ...
Alergenisitas Protein Kacang Kedelai dan Kacang Bogor Terglikasi Selama Pengolahan
(Seminar Hasil-hasil Penelitian IPB Tahun 2013, LPPM - IPB, 2013)
Kacang kedelai merupakan salah satu penyebab utama alergi pada anak-anak maupun orang dewasa di berbagai negara. Kacang bogor juga dilaporkan mengandung protein alergen, sehingga penting mengetahui cara pengolahannya untuk ...
Validasi Metode Analisis Beta Karoten Dengan HPLC-MWD pada Matriks Sampel Minyak Sawit
(Prosiding Seminar Tahunan MAKSI 2013 "Penguatan Penelitian & Pengembangan Industri Kelapa Sawit yang Berkelanjutan" Masyarakat Perkelapa-Sawitan Indonesia (MAKSI), 2013-11)
Pencirian Mutu Kimiawi dan Mikrobiologis Produk Bandrek Instan dan Sirup Buah Pala (Myristica fragrans)
(Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia (JIPI). LPPM IPB, 2013-04)
Prediksi penurunan kualitas minyak goreng kelapa sawit menggunakan fourier transform infrared (FTIR) spektroskopi dengan analsis multivariat
(Masyarakat Perkelapa-Sawitan Indonesia (MAKSI), 2013-11)
Modifikasi Pati Garut (Marantha arundinacea) Dengan Perlakuan Hidrolisis Asam dan Siklus Pemanasan-pendinginan Untuk Menghasilkan Pati Resisten Tipe 3
(Jurnal Teknologi Industri Pertanian. Asosiasi Agroindustri Indonesia bekerjasama dengan Dept. TIN Fateta-IPB, 2013-04)
Validasi Metode Analisis Kolesterol dalam Telur dengan HPLC-ELSD
(Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia LPPM IPB, 2013-12)
Prediksi Penurunan Kualitas Minyak Goreng Kelapa Sawit Menggunakan Fourier Transform Infrared (FTIR) Spektroskopi dengan Analisis Multivariat
(Prosiding Seminar Tahunan MAKSI 2013 "Penguatan Penelitian & Pengembangan Industri Kelapa Sawit yang Berkelanjutan" Masyarakat Perkelapa-Sawitan Indonesia (MAKSI), 2013-11)
Mixing Technology for Better Vitamin A Fortification of Frying Oil
(otherMajalah Foodreview. PT Media Pangan Indonesia. Bogorother, 2013-03)
Vitamin A merupakan salah satu vitamin yang larut dalam minyak goreng sehingga pencampurannya ke dalam minyak goreng secara teoritis dapat dilakukan dengan mudah. Kebijakan fortifikasi vitamin A ke dalam minyak goreng ...
Proses Produksi dan Formulasi Mi Jagung Kering yang Disubstitusi dengan Tepung Jagung Termodifikasi
(Menhum Ham Ditjend. HKI No. Paten ID P0032895, 2013-02)
Proses produksi dan formulasi mi jagung kering yang disubstitusi dengan tepung jagung termodifikasi menggunakan bahan baku tepung jagung alami dan tepung jagung termodifikasi HMT. Tepung jagung termodifikasi HMT yang ...