Search
Now showing items 1-10 of 41
Ability of cajuput candy in maintaining oral health: in vitro inhibition of cajuput candy flavor formula against streptococcus mutans and streptacoccus sobrinus
(2011)
Streptococcus mutans and Streptococcus sobrinus are microorganisms commonly ---- and isolated from human mouth. The c serotype of S. mutans is a major pathogen causing dental caries in human. Cajuput oil has been reported ...
Pentingnya membangun daya saing melalui kegiatan riset unggulan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Saat ini penyakit jantung koroner dan penyakit degeneratif lainnya merupakan salah satu penyebab kematian yang utama di dunia. Berbagai penyebab timbulnya penyakit jantung ini antara lain adanya gaya hidup dan poia makan ...
Teknik pemekatan β-Karoten minyak sawit kasai dengan transesterifikasi dan saponifikasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Tujuan penelitian mi adaiah untuk mendapatkan metode terpilih dari beberapa cara pemekatan minyak sawit sehingga menghasilkan pekatan karoten yang berguna jntuk menanggulangi kekurangan gizi vitamin A, pemeliharaan aiat ...
Penggunaan dedak dan lypozime dalam biohidrolisis olein minyak sawit dan interesterifikasi enzimatik untuk menghasilkan bahan baku Cocoa Butter Equivalent (CBE)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Minyak sawit mengandung 40% asam oleatyang merupakan asam lemak tidak jenuh tunggal dan juga terdiri dari 49% asam lemak jenuh terutama asam palmitat dan stearat. Oengan melihat kandungan asam oleatnya pada posisi ke-2 ...
Pengaruh Konsentrasi Tributil Fosfat teihadap Karakteristik Bioplastik dari Poli-b-HidroksiatKanoat (PHA) yang Dihasilkan oleh Ralstonia eutropha dengan Substrat Hidrolisat Minyak Sawit
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Plastik yang berbasis petrokimia merupakan bahan yang paling banyak digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Kelemahan ptastik yang berbasis petrokimia irii adalah tidak dapat diurai oleh mikroorganisrne sehingga menirnbulkan ...
The need of communicating food safety in Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Food safety is a critical issue in many countries. Food Safety is closely related to health and productivity of the population and directly associated with competitiveness of food and agricultural products in the international ...
Kebijakan pangan untuk menangkal jebakan pangan (food trap)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Dari sudut pandang sejarah paling tidak penduduk Jawa dan Madura yang jumlahnya sejak dulu (1816) sudah diketahui lebih besar dari total penduduk di pulau-pulau lain di Nusantara, sudah terjerumus dalam "jebakan pangan" ...
Pemisahan dan kristalisasi monoasil gliserol kaya asam lemak omega-3 limbah minyak ikan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Peran asam lemak omega-3 bagi kesehatan telah banyak diketahui. Salah satu sumber asam lemak omega-3 yang potensial di Indonesia asalam minyak ikan hasil pengolahaiVpengalengan (limbah minyak ikan, LMl). Kandungan asam ...
Teknik pemisahan α- dan β-Karoten dari pekatan karotenoid minyak sawit dengan metode kolom kromatrografi preparatif
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Kelapa sawit merupakan salah satu komoditas perkebunan potensial yang dimiliki Indonesia saat ini, Produksi minyak sawit Indonesia diprediksi akan mencapai 12,3juta ton pada tahun 2010, menggeser Malaysia sebagai produsen ...
Formulasi vegetable ghee dengan teknik blending dari fraksi olein dan stearin minyak sawit
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Minyak kelapa sawit merupakan salah satu minyak nabati utama yang digunakan di seluruh dunia sebagai minyak dan lemak pangan. Indonesia memiliki potensi yang besar dalam meningkatkan produksi kelapa sawit Melihat potensi ...